Спец-Эмаль

8-800-775-07-61
Звонок по России бесплатный
Главная → Блог → Защита от коррозии → Краска с молотковым эффектом

Краска с молотковым эффектом

Краска с молотковым эффектом

Краска с молотковым эффектом – это лучшее средство для защиты металлических поверхностей от неблагоприятных воздействий внешней среды. Этот вид ЛКМ был создан специально для того, чтобы в течение десятилетий надёжно оберегать металл от коррозий. Токарные станки, сейфовые двери и даже некоторые детали фототехники ещё в советское время покрывали краской с молотковым эффектом. В результате предметы и оборудование сохраняли свои эксплуатационные характеристики в любых условиях.

Особенность этого лакокрасочного материала заключается в специальном составе. В него входят:

  • органические растворители,
  • синтетические смолы, 
  • акриловые сополимеры, 
  • пластификаторы, 
  • алюминиевая пудра,
  • рисункообразователь, придающий изделию неповторимую фактуру.

Поверхности, созданные с использованием молотковой краски, напоминают металл, обработанный отбойным молотком. Слегка шероховатые и одновременно глянцевые, они обладают особой, характерной эстетикой.

Преимущества краски с молотковым эффектом:

  • Обладает отличными эксплуатационными характеристиками, 
  • прекрасно ложится на любые типы металлических поверхностей, 
  • великолепно сохраняет свои свойства даже в агрессивных средах, 
  • имеет прекрасный внешний вид, 
  • обладает устойчивостью к перепадам температур и влажности,
  • имеет хорошую стоимость.

Раньше данная эмаль производилась только в двух цветах – сером или бледно-коричневом. Сегодня ситуация в корне изменилась. Производители предлагают множество цветов и оттенков (начиная от синего и красного и заканчивая молочно-белым и терракотовым). Некоторые марки продаются в комплекте со специальными лаками. С их помощью можно не только придать поверхности дополнительный блеск, но и обеспечить металлу дополнительную защиту от влаги, вибраций и ультрафиолета. При покупке необходимо помнить, что некоторые марки этого ЛКМ требуют особых условий нанесения. К примеру, ряд марок не рекомендуют наносить с помощью распылителя, а советуют использовать для этого валик из велюра или другой мягкой ткани.

Приняв решение о покупке этого средства, Вы столкнётесь с непростым выбором, какого производителя предпочесть. На рынке представлена продукция, выпущенная десятками торговых марок, и каждая из них обещает какое-то уникальное преимущество. На самом деле базовые характеристики – долговечность и надёжная защита, гарантированы всеми производителями. Однако особенности есть. Так, эмали английского производства (например, Хаммерайт) облают повышенной тягучестью, очень хорошо ложатся на поверхность и быстро сохнут. Материалы отечественного производства (ЭП-1323 МЭМЛ-165 и др.) обеспечивают эксплуатацию покрытия в течение 8-12 лет. Также они могут наноситься без дополнительной обработки изделия. Кроме того, многие российские марки можно использовать для покраски не только стали и цветных металлов, но и чугуна.

Компания Спецэмаль Предлагает Вам огнезащитные и лакокрасочные материалы специального назначения: автоэмали, атмосферостойкие, химстойкие, огнезащита и др. Мы также продаем огнезащитные материалы для текстиля, дерева, бетона, пластика, металла. Широкий ассортимент ЛКМ на разной основе: АК, АС, ВЛ, ХС, КО, ГФ, ХП, ЭП, ФЛ гарантирует удовлетворение Ваших потребностей! Действуют специальные цены: лак хс-76, эмаль хс-436, эмаль ко-868, эмаль ко-811, лак вл-557.

Закрыть