Спец-Эмаль

8-800-775-07-61
Звонок по России бесплатный
Главная → Блог → Огнезащитные краски, составы, материалы → Огнезащита кабелей и кабельных проходок.

Огнезащита кабелей и кабельных проходок.

Огнезащита кабелей и кабельных проходок.

Огнезащита электрических кабелей и кабельных проходок является острой и важной проблемой обеспечения огнестойкости сооружений и зданий.  Огнезащита кабеля, проводов и шнуров проводится с целью достичь  требуемых ПУЭ условий нераспространения огня по кабельной продукции. Классификация и методы определения пожарной опасности электрических кабельных линий регламентируются НПБ 242 и НПБ 248. Методы испытания кабелей, шнуров и проводов на нераспространение огня регламентируются  согласно ГОСТ МЭК 332-1-96, ГОСТ 12176, ГОСТ Р МЭК 332-1-96, а огнезащитных кабельных покрытий - НПБ 328.При пожаре инженерные сети могут стать просто идеальным местом для распространения огня. Электрические кабели и кабельные массы, покрытые горючей оболочкой – фактор быстрого распространения пламени, приводящий к тотальным пожарам из-за образования новых очагов возгорания. Кроме того, электрические кабели, в основном, изготавливаются с горючей изоляцией, в большинстве случаев из ПВХ. При сгорании такой изоляции, происходит выделение хлороводорода. Для предотвращения этих последствий необходимо производить в здании огнезащиту кабелей и кабельных проходок.

Огнезащита кабелей и кабельных проходок в случае воспламенения препятствует распространению пламени и продуктов горения. Такая огнезащита особенно необходима для помещений с огнеопасными средами, легковоспламеняющимися жидкостями, а также в местах массового скопления людей (клубы, рестораны и т.д.). При выборе огнезащиты для кабелей обязательно нужно учитывать, чтобы огнезащитная краска обладала хорошей адгезией (сцепление разнородных тел) к оболочке провода.  Огнезащитная краска для кабеля — это огнезащитный материал, уменьшающий воздействие пламени на кабель и недорогой способ обезопасить инженерную сеть от последствий пожара.  Вариант применения для огнезащиты кабелей и кабельных трасс покрытий терморасширяющегося типа (вспенивающихся красок) особенно актуален для предприятий, где существенно сужена возможность выбора вариантов огнезащиты кабелей и кабельных проводок.  Важно также отметить, что огнезащита кабельных покрытий  (ОКП) должна обладать малой дымообразующей способностью и быть малоопасными по показателю токсичности, согласно ГОСТ 12.1.044-89. Эффективность должна проверяться на образцах кабелей, распространяющих горение (ГОСТ 12176-89, ч. 3).

Только качественные и проверенные краски предлагают  наши  специалисты  для огнезащиты кабелей и кабельных проходок. Реализуемые заводом «СпецЭмаль» огнезащитные краски для кабелей  КЛ-1, а также огнезащитная краска КЛ-1В – это краски, проверенные  временем.  Эти материалы применяется для защиты обмотки кабеля от возгорания и препятствует дальнейшему распространению огня. Мы также реализуем материал огракс-В1, который используют для защиты силовых кабелей, контрольных кабелей  и кабелей связи, и, конечно, огракс-ВВ – для защиты силовых кабелей и кабелей связи категории А и В (одиночных и в пучках). Отметим также огнезащитное покрытие для кабелей (используют и для дерева, металла) Эндотерм ХТ-150. Все материалы самого высокого качества, по вопросам применения всегда можно обратится к менеджерам.

Огнезащита кабелей и кабельных проходок по конкурентным ценам.  Огнезащитные краски для кабеля от завода «СпецЭмаль» - это оперативно и выгодно. Поставки в любую точку РФ и СНГ!

Компания Спецэмаль Предлагает огнезащитные и лакокрасочные материалы различного назначения: химстойкие, автоэмали, электроизоляционные, огнезащита и многие другие. Обратите внимание, что мы также поставляем огнезащитные материалы для металла, бетона, дерева, текстиля, пластика. Ассортимент ЛКМ на различной основе: АК, АС, ХС, ХП, ЭП, КО, ВЛ, ФЛ, ГФ гарантирует удовлетворение Ваших потребностей! Действуют специальные цены: грунт Б-ЭП-0261, эмаль хп-799, эмаль хв-125, краска алюмотерм, краска ко-42т.

Закрыть