Спец-Эмаль

8-800-775-07-61
Звонок по России бесплатный
Главная → Блог → Прочее → Цвет краски.

Цвет краски.

Цвет краски.

Одна из основных функций краски - это изменение цвета поверхности. Пигменты, входящие в состав краски, как раз и отвечают за цвет лакокрасочного продукта. То есть, пигментирующее вещество сообщает красочной основе заданный цветовой тон. Пигмент в краски добавляется в виде мелкозернистого красителя. Это и флоковые частицы, и каменная крошка, и кварцевый песок, и химические красители и другие виды окрашивающих веществ. Пигменты по происхождению бывают органические и неорганические. Органические красители считаются  экологически безопаснее, но покрывающая способность неорганических красителей выше.

Колеровка является более экономичным способом приготовления красок с неограниченной цветовой гаммой. Подборка оттенка производится с помощью пигментных паст на базе колеровочного оборудования. С появлением колеровочных систем изменился сам процесс производства красок. Колеровочные системы существуют в компьютерном и в ручном варианте (в виде альбома) и классифицируются по нескольким признакам: • По применяемому материалу:  колеровочные пасты (без связующего вещества), колеровочные краски (со связующим веществом); • По назначению:  фасадные, интерьерные и общего назначения; •  По способу колеровки:  существуют системы, при которых возможно колеровка и водоэмульсионных красок, и красок, основанных на растворителях.

Если нужна точная дозировка, то в этом случае используют колеровочные машины; при менее точном воспроизведении цвета нужно выбрать колеровочную краску и белую фасадную, а потом смешать их по рецепту цветов, прилагаемых в атласе (альбоме).

ЛКМ наносятся на поверхности в жидком или порошкообразном виде, тонкими и равномерными слоями. Лакокрасочные материалы являются композиционными составами, они после высыхания образуют цветную пленку, которая имеет хорошее сцепление с основанием. Образовавшееся пленка - лакокрасочное покрытие, предназначение которого - придание определенного цвета, вида и структуры поверхности на которую это покрытие было нанесено.

Компания Спецэмаль Вам огнезащитные и лакокрасочные материалы различного назначения: автоэмали, атмосферостойкие, масло-бензостойкие, огнезащита и другие. Мы также продаем огнезащитные материалы для металла, пластика, текстиля, бетона, дерева. Широкий ассортимент ЛКМ на различной основе:ВЛ, ГФ, ХП, ЭП, ФЛ, КО, АК, АС, ХС гарантирует удовлетворение Ваших потребностей! Действуют специальные цены: грунт хв-050, Стабитерм-207, краска алюмол, эмаль эп-56, эмаль ко-811.

Закрыть