Спец-Эмаль

8-800-775-07-61
Звонок по России бесплатный
Главная → Блог → Прочее → Как смыть старую краску?

Как смыть старую краску?

Как смыть старую краску?

Как смыть старую краску? Этим вопросом задаются многие. Но правильный ответ на него знают далеко не все. Так, например, старое покрытие можно попробовать соскоблить шпателем, срезать лезвием бритвы, стереть напильником, растворить ацетоном или смыть водой. Однако данные способы не эффективны на 100 процентов. Они требуют от человека много времени, сил и нервов. Гораздо удобней использовать современную продукцию. Тем более, что сегодня химическая индустрия предлагает целую линейку материалов, предназначенных для ликвидации лакокрасочных покрытий, отслуживших своё время.

Речь идёт о так называемых «очистителях» или по-простому «смывках». Они обладают уникальным составом. Именно благодаря ему, частицы этих средств проникают в молекулы покрытия, разрушают его структуру, делают его вязким и удобным для устранения с помощью обычной тряпки или губки. Обычный порядок действий предусматривает следующие этапы:

Состав наносится на поверхность, которую необходимо очистить, выжидается непродолжительное время (в среднем 10 минут), далее остатки ЛКМ механически счищаются тряпкой. В том случае, когда следы старого покрытия нужно убрать с небольшой площади (например, с детали какого-либо механизма или с садового инвентаря), можно приготовить специальный раствор на основе очистителя и опустить в него предмет.

Фэйл: эффективно и экономно.
На сегодняшний день совершенно справедливо одними из самых эффективных считаются очистительные материалы из серии фэйл. Она включает в себя целый ряд «смывалок», каждая из которых предназначена для ликвидации того или иного типа ЛКМ.

Серию открывает средство фэйл-1. Его главное предназначение – устранение следов граффити, маркеров, красок на водной, акриловой, масляной и алкидной основе. С помощью этого состава можно очистить металлические, железобетонные, каменные и другие типы поверхностей. К числу его преимуществ относится экономичность (можно растворять водой), высокая эффективность (растворяет эмаль в течение 3-15 минут), отсутствие неприятного запаха, удобство в использовании.

«Смывка» фэйл-2 используется для очистки металлических поверхностей всех типов от порошковых красок. С помощью данного средства можно удалять полиэфирные, полиакрилатные, эпоксиполиэфирные, эпоксидные, полиуретановые ЛКМ. Её характерная черта – повышенная вязкость, которая делает работу со средством очень удобной. Вязкая «смывка» легко и быстро наносится даже на вертикальные поверхности. С данным составом можно работать даже при низких температурах. Материал фэйл-3 имеет широкий спектр действия. Он очищает поверхности из металлов и их сплавов в течение 5-15 минут. Даже застарелые краски на порошковой основе будут устранены без следов. Среди преимуществ данного продукта отличают его низкий расход из расчёта на один квадратный метр, морозоустойчивость и простоту использования.

Фэйл-5 – это самое мощное средство, которое способно очистить практически любую поверхность от всех типов красок. Усиленный состав «смывки» одинаково эффективно и быстро удалит застаревшую эмаль и с токарного станка, и с дачного забора. Ею очень удобно пользоваться даже в условиях открытого пространства.

Что касается стоимости рассматриваемого продукта, то она вполне доступна для любого покупателя. Поэтому мы советуем не изнурять себя оттиранием старых покрытий, а воспользоваться современным и удобными средствами для облегчения не столь приятной работы. Легко и быстро смыть старую краску – теперь не составит огромного труда!

Компания Спецэмаль Предлагает Вам лакокрасочные материалы разного назначения: электроизоляционные, автоэмали, химстойкие, огнезащита и другие. Мы также производим огнезащитные материалы для бетона, металла, дерева, текстиля, пластика. Широчайший ассортимент ЛКМ на любой основе: АК, АС, КО, ФЛ, ВЛ, ХП, ЭП, ХС, ГФ гарантирует удовлетворение Ваших потребностей! Действуют специальные цены: эмаль бэп-610, эмаль ак-511, краска бт-177, грунт хс-04, эмаль хв-1120.

Закрыть