Спец-Эмаль

8-800-775-07-61
Звонок по России бесплатный
Главная → Блог → Мастики, герметики и прочее → Герметики для деревянных домов, герметики для дерева и бетона

Герметики для деревянных домов, герметики для дерева и бетона

Герметики для деревянных домов, герметики для дерева и бетона

Компания СпецЭмаль предлагает высококачественные герметики для деревянных домов, герметики для дерева и бетона. Почему так важно правильно выбрать герметик для деревянного дома? Стройматериалов много, но многие люди по-прежнему предпочитают использовать для индивидуального жилого дома именно дерево. Дерево – это всегда гарантия экологичности и относительно недорогое решение для создания собственного дома или коттеджа. Но у дерева есть и главный минус, о котором знают все. В процессе эксплуатации дерево набухает от влаги или рассыхается от жары, часто происходят подвижки и усадка конструкции, что может привести к образованию щелей между бревнами и трещинами в самих бревнах. Конструкция всего дома становится уязвимой. Если не принимать никаких мер, то влага начнет просачиваться внутрь дома сквозь образовавшиеся щели, что в конечном итоге приведет к образованию плесени и грибка. Начнется гниение, что может привести к старению и разрушению деревянного дома. Вот почему так важно позаботиться о защите своего дома из дерева заранее, выбрав именно «правильный» герметик для деревянного дома.

Но почему именно герметик, и на какой основе этот герметик должен быть? Ведь на первый взгляд, существует ряд других материалов для решения таких задач. Сразу отбросим в сторону монтажные полиуретановые пены – эти материалы просто не подходят. Шпатлевки работают обычно только при статичных соединениях, даже если они на полимерной основе. И даже не все герметики (это зависит от состава герметика и деформативности) способны решить проблему «спасения» деревянного дома.  Так, силиконы под цвет того или иного дерева подобрать можно только приблизительно, но все-таки можно. Но в большинстве случаев вероятность того, что силиконовый герметик сработает, очень мала. Это связано с тем, что силиконовые герметики имеют слабую адгезию к пористым поверхностям. Подчас это даже хуже, чем если не делать ничего со своим деревянным домом, поскольку влага, проникающая в места, где герметик не «прихватился» к дереву, практически не будет испаряться. Причина здесь в том, что силикон паронепроницаем. Это и послужит катализатором процесса гниения бревен и размножения в нем насекомых. Такие материалы, как бутилкаучук, тиоколы, битумы, полиуретаны, герметики на гибридной основе не делают под цвет дерева. Перечисленные материалы не подходят для внутренних работ и не проходят по требованиям экологической безопасности. Что же остается? Только акриловые герметики, но и не все они могут выдержать требования по деформативности.

Каким же должен быть «идеальный» герметик для деревянного дома? Лучший герметик для заделки швов в деревянном доме – это герметик, обладающий определенным набором специальных характеристик. Вот главные три характеристики, на которые стоит обратить внимание при выборе этого специфического продукта: - герметик для древесины должен быть устойчивым к воздействию атмосферных осадков; - герметик для деревянного дома должен обладать таким свойством, как эластичность, что очень важно для такой постройки, как дом из дерева. Материал должен продолжать выполнять свои функции при усадке деревянного строения и его температурном сжатии-расширении на протяжении всего срока своей службы; - у герметика для деревянного домостроения должна быть отличная адгезия к древесине.

На сегодняшний день оптимальным выбором являются герметики на основе акриловых латексов, совмещенных с силиконом. Это герметики с высокой адгезией к дереву, паропроницаемостью (т.е дышат), но в то же время эффективно противостоят воздействию влаги, низких и высоких температур, УФ-излучения, не теряя свои свойства в течение большого количества лет. Герметик обладает отличной адгезией к древесине, устойчив к влаге и имеет одно важное преимущество перед герметиками предыдущих поколений – эластичность. Это свойство герметика для деревянного дома компенсирует движение конструкции и не допустит появление щелей. Эластичность материала не исчезает со временем, а значит и деревянный дом может «шевелить бревнами» на протяжении всего срока свой эксплуатации. Отметим, что время не изменяет цветовые свойства герметика, насыщенность окраски и яркость также не изменяются под воздействием солнечного света.

Компания «СпецЭмаль» предлагает ряд современных строительных герметиков  для дерева и деревянных домов, а также для бетона и других материалов. Вот некоторые лкм герметики,  продажу которых мы осуществляем на территории всей России:

Герметик Терма Чинк – герметик для дерева, который по своим характеристикам превосходит аналоги из США (Перма Чинк)!  Терма-Чинк – это однокомпонентный акриловый герметик для дерева.   Материал используют для заделки швов при деревянном домостроении и любых других деревянных поверхностей с учетом усадки при деформации строений. Отличная адгезия, упругость, эластичность – вот тот набор качеств, которые делают данный герметик незаменимым помощником в процессе деревянного домостроения;

Герметик Акцент-125 – герметик для дерева однокомпонентный.  Акрилатный силиконизированный герметик для деревянного строительства. По своим потребительским  и физическим свойствам этот герметик не имеет аналогов. Отличная адгезия к дереву, натуральному камню, кирпичу, штукатурке, бетону, полимербетону, пенобетону, штукатурке, металлу и пвх;

Герметик Акцент-136 – герметик для дерева однокомпонентный.  Акриловый силиконизированный высыхающий герметик с превосходной эластичностью и стойкостью к УФ-облучению. У данного материала повышенная долговечность и отличная адгезия к пенобетону, бетону, дереву, штукатурке, кирпичу, металлу, жести, оцинковке, пвх и камню.

Советы при герметизации деревянного дома от СпецЭмаль Необходимо правильно выбрать герметик, разработанный специально для уплотнения и герметизации деревянного дома (сруба или деревянного сооружения). Бревна должны быть очищены от грязи и жира. Также важно использовать вспененный утеплитель внутри зазоров. Такой утеплитель несет на себе несколько функций: служит как наполнитель, снижающий расход герметика и как теплоизолятор. Но наиболее важная функция такого материала, это препятствие адгезии герметика по трем точкам, обеспечивая адгезию только к соседним кромкам бревна, но не их внутренней поверхности. Герметик не прилипнет к вспененному утеплителю, что позволит ему работать как резинка, натянутая меж двух точек. Без такого утеплителя герметик прилипнет также к внутренней поверхности бревен и зоне их смыкания внутри зазора. Это называется адгезией по трем точкам. В этом случае при деформации бревен герметик может оторваться от одной из поверхностей.

Что необходимо делать, если бревна старые, неровные и потрескавшиеся? Бревна следует очистить. Если Вы знаете, какое финишное покрытие использовалось, то следует проконсультироваться с производителем строительного герметика и узнать все про совместимость  материалов. Для нас важно отметить тот факт, что большинство финишных покрытий совместимо с акриловыми герметиками. Можно также проверить совместимость на небольшом участке, либо зачистить бревна от старого покрытия, заново протравить борными составами и проморить. Когда все готово, можно начать наносить герметик, используя вспененный утеплитель, там, где это возможно. Если некоторые зазоры слишком малы, для применения вспененного утеплителя, то там следует наносить герметик, но с расчетом на будущую усадку и не пытаться герметизировать зазор на всю глубину. Для получения эстетичного вида швов, следует использовать малярный скотч, либо маскировочную ленту по краям зазоров. После формирования и заглаживания шва такие ленты удаляются. Большинство акриловых герметиков могут быть окрашены после высыхания.

Помимо герметиков для деревянного домостроения и дерева, компания «СпецЭмаль» поставляет герметики для бетона и межпанельных швов. Обратите также внимание на такие материалы, как:

Герметик Акцент-117 – герметик для бетона. Это строительный герметик однокомпонентный на акриловой основе с высокой адгезией к бетону, пенобетону и кирпичу. Подходит для наружных и внутренних работ;

Герметик Акцент-119 -  акриловый герметик для бетона. Материал обеспечит надежную водо- и воздухоизоляцию стыковых соединений при любом климате. Используют герметик  для герметизации стыков элементов строительных конструкций, в деревянных, металлических, пластиковых конструкциях оконных блоков, а также для заделки швов, трещин, неровностей в бетонных, кирпичных, деревянных стенах.

Выбирайте качественные герметики для деревянного дома и бетона! Купить герметики для дерева, бетона и других материалов у нашей компании  по конкурентной цене – это действительно выгодно. Если у вас есть вопросы по использованию строительных герметиков  - задайте их специалистам завода «СпецЭмаль». Удачного выбора!

Компания Спецэмаль огнезащитные и лакокрасочные материалы любого назначения: судовые, масло-бензостойкие, атмосферостойкие, огнезащита и многие другие. Мы также поставляем огнезащитные материалы для металла, дерева, бетона, текстиля, пластика. Спектр ЛКМ на различной основе: ГФ, ХП, ЭП, АК, АС, ВЛ, КО, ФЛ, ХС гарантирует удовлетворение Ваших потребностей! Действуют специальные цены: эмаль эп-1236, грунт ак-070, краска алюмол, эмаль ко-868, эмаль эп-56.

Закрыть