Спец-Эмаль

8-800-775-07-61
Звонок по России бесплатный
Главная → Блог → Лакокрасочные материалы → Шпатлевки на российском рынке

Шпатлевки на российском рынке

Шпатлевки на российском рынке

Шпатлевки вот уже на протяжении долгого времени являются одним из важнейших материалов для отделочных работ. Шпатлевка – это лакокрасочный пастообразный материал, применяемый для выравнивания поверхностей перед их покраской, сглаживания небольших неровностей и склеивания трещин.

В основном шпатлёвки - это различные сухие смеси, которые нужно разбавить водой и хорошо перемешать перед использованием. Но на рынке есть предложения и по готовым шпатлёвкам. Их главное и неоспоримое преимущество в том, что, если в процессе ремонта банка не была использована на все 100 %, то в закрытом виде она сохранит свои свойства еще очень долго. А вот сухая смесь превратиться в камень уже минут через тридцать. Шпатлёвки, в зависимости от вяжущего основания, классифицируют таким образом: цементные, гипсовые, полимерные.

Шпатлевки применяются для отделочных работ внутри помещения и снаружи, помогая выравнивать дефекты поверхности, тем самым подготавливая её к нанесению лаков и красок. Перед применением шпатлевки нужно позаботиться о том, чтобы поверхность была очищена от пыли и грязи, обязательно обработана грунтовкой. Наносить шпатлёвку следует металлическим шпателем слоем до 5 мм, который полностью высыхает в течение 4-6 часов. Обычно наносится один слой материала, но в случае сильных дефектов – несколько слоев. Важно также отметить, что работы должны проводиться при положительных температурах: от 5 градусов по Цельсию и до 35 градусов выше нуля.

На российском рынке хорошо себя зарекомендовали и всегда востребованы такие эпоксидные шпатлевки, как ЭП-0010 и ЭП-0020 (ГОСТ 28379-89), а также шпатлевка ПФ-002. Шпатлевка ЭП-0010 и шпатлевка ЭП-0020 предназначаются для выравнивания не загрунтованных и загрунтованных металлических и неметаллических поверхностей. В разбавленном виде также эти материалы применяются в качестве грунтовок под эпоксидные материалы. Шпатлевка ЭП-0020 используется для выравнивания и защиты от влаги поверхностей специальных керамических обмазок с влажностью не более 6,5%.

Шпатлевку ПФ-002 используют для выравнивания и исправления дефектов загрунтованных деревянных и металлических поверхностей. Шпатлевка обладает высокой влагостойкостью и стойкостью к различным моющим средствам. Обеспечивает долговечность поверхностного лакокрасочного покрытия.

По вопросам приобретения шпатлевки и уточнения цен на продукцию (в том числе, на эпоксидные шпатлевки) звоните специалистам завода «СпецЭмаль». Мы поможем с выбором нужной именно вам шпатлевки!

Компания Спецэмаль Продает огнезащитные и лакокрасочные материалы различного назначения: атмосферостойкие, противокоррозионные, для дорожной разметки, огнезащита и многие другие. Обратите внимание, что мы также предлагаем огнезащитные материалы для пластика, металла, дерева, текстиля, бетона. Спектр ЛКМ на любой основе: АК, АС, ГФ, ВЛ, ФЛ, ХП, ЭП, ХС, КО гарантирует удовлетворение Ваших потребностей! Действуют специальные цены: лак эп-55, грунтовка хс-059, эмаль эп-1236, эмаль хп-799, эмаль хв-518.

Закрыть