Спец-Эмаль

8-800-775-07-61
Звонок по России бесплатный
Главная → Блог → Лакокрасочные материалы → Эмали и эмалевые краски.

Эмали и эмалевые краски.

Эмали и эмалевые краски.

Эмали – это суспензия пигментов или их смесей с накопителями в лаках, образующая, после высыхания, твердую пленку с особой фактурой (глянцевая пленка, матовая пленка и др.). Получившаяся пленка по эластичности и твердости значительно превосходит водоэмульсионные и масляные пленки, при этом отличается декоративностью. Эмали, содержащие, как правило, большое количество синтетического лака и малое количество наполнителя, обладают повышенной декоративностью.

При работе с эмалями стоит помнить ряд моментов. Эмали – это очень токсичные и пожароопасные лакокрасочные материалы. Не забывайте также и о том, что недопустимо смешивать лкм различной природы, они могут попросту не дать нужного эффекта и испортиться. Для производства эмали используют нитроцеллюлозные, поливинилхлоридные и другие смолы. Эмали отличаются быстрой скоростью высыхания. Помимо эмалей (являющимися летучесмоляными красками), в продаже встречаются и эмалевые краски, которые состоят из пигментов, перетертых с масляными или синтетическими лаками. Высыхают подобные краски достаточно медленно (как правило, требуется более 24 часов).

Эмали и эмалевые краски выпускают уже готовыми к применению. Эмалевые краски находят широкое применение для внутренних и наружных по древесине, шкатулке и металлу. Не допустимо нанесение нитроэмалей на поверхности, ранее окрашенные масляными красками и эмалями. Как правило, эмали наносят кистью (реже - валиком и краскораспылителем). Поверхность, при этом, должна быть обязательно очищенной и сухой.

Существует несколько видов эмалей, поэтому для того, чтобы, собираясь делать ремонт, правильно выбрать этот материал, необходимо иметь о нём представление. Так, одним из видов эмалей является перхлорвиниловая эмаль, которую рекомендуется использовать при окрашивании деревянных или металлических поверхностей, на которых она создаёт однородную или глянцевую пленку. Это такие эмали, как ХВ-124, ХВ-16, ХВ-785 и другие. Другой вид - нитроцеллюлозные эмали, пригодные для металлических и деревянных изделий и оборудования в помещениях. Материалы эти токсичные и очень пожароопасные. Наиболее известные нитроцеллюлозные эмали, это НЦ-132, а также лак НЦ-276.

Глифталевые эмали (ГФ-1426, ГФ-92 и другие) бывают разных цветов. После нанесения они дают полуматовую или полуглянцевую пленку, пригодны для металлических и деревянных поверхностей в помещениях, а также для внутренних отделочных работ. Пентафталевые всем известные эмали ПФ-115 и ПФ-133 при нанесении дают гладкую пленку, а также покрытие, устойчивое к перепадам температур, атмосферному воздействию. Эти материалы очень широко используются для окрашивания металлических и деревянных поверхностей.

Эпоксидные эмали дают ровную полуглянцевую поверхность, пригодны для металлических поверхностей, находящихся в помещениях или под навесом. Это такие эмали, как ЭП-1236, ЭП-140, ЭП-773 и ряд других. Фенольные эмали (ФЛ-61 и ФЛ-412) используют для противокоррозионной защиты внутренней поверхности различных аппаратов из стали в условиях воздействия пара, а также для защиты трубопроводов и различных металлических труб…

Приобрести различные эмали (пентафталевые, эпоксидные, перхлорвиниловые и др.) Вы можете, обратившись в компанию «СпецЭмаль». Мы всегда поможем вам грамотной консультацией, подберем нужную именно вам эмаль по приемлемой цене. Ведем поставки эмалей оптом по всей стране и гарантируем оперативность в работе. Звоните нам по вопросам приобретения эмалей оптом!

Компания Спецэмаль поставляет огнезащитные и лакокрасочные материалы любого назначения: авиационные, противокоррозионные, атмосферостойкие, огнезащита и другие. Мы также поставляем огнезащитные материалы для пластика, бетона, дерева, металла, текстиля. Широчайший спектр ЛКМ на разной основе: АК, АС, ХП, ЭП, ФЛ, ГФ, ВЛ, КО, ХС гарантирует удовлетворение Ваших потребностей! Действуют специальные цены: эмаль ак-511, состав огнезащитный Экскалибур, огракс, эмаль эп-51, эмаль хс-416.

Закрыть