Спец-Эмаль

8-800-775-07-61
Звонок по России бесплатный
Главная → Блог → Лакокрасочные материалы → Кремнийорганические эмали и покрытия

Кремнийорганические эмали и покрытия

Кремнийорганические эмали и покрытия

Большинство покрытий из органических эмалей недостаточно теплостойкие и влагостойкие. Такие покрытия довольно быстро теряют свои защитные и физико-механические свойства при температуре 150-180 градусов по Цельсию. Кремнийорганические эмали выгодно отличаются не только теплостойкостью и атмосферостойкостью, но и высокой чистотой оттенков и цветов, не изменяющихся под действием света, а также сохранением первоначального цвета и блеском даже при длительном воздействии высоких температур (250-300 градусов по Цельсию).


Кремнийорганические эмали при нанесении их в 2-3 слоя могут выдерживать температуру от 230 до 500-600 градусов по Цельсию. Кремнийорганические эмали способны длительно защищать металл, бетон, дерево, стекло и другие материалы от разрушения. Эксплуатационный период этих эмалей составляет более 10 лет, поэтому применение их технически и экономически выгодно и весьма эффективно.

Кремнийорганические покрытия на основе таких эмалей — это уникальное сочетание термостойкости и антикоррозионных свойств. Самым распространенным на сегодня способом защиты металлов, подвергающихся воздействию высоких температур (трансформаторы, печи обжига и крекинги на химических предприятиях, выхлопные трубы, электродвигатели, котлы, электрические печи бытовые нагревательные приборы, дымоходы и другое оборудование) был и остается метод нанесения лакокрасочных составов на основе полиорганосилоксанов. Такие составы выдерживают диапазон температур от 200 до 600 градусов по Цельсию.

В тех случаях, когда необходима защита металлических конструкций и от влаги, и от повышенных температур (мосты, водонапорные башни, медицинское оборудование), применяются эмалевые краски на основе модифицированных полиорганосилоксановых смол. Данные полимеры также входят в состав терморегулирующих покрытий. Термостойкость материалов определяется строением полимеров, видом пигментов, входящих в их состав, технологией нанесения данного покрытия и качеством обработки поверхности, нуждающейся в защите.

Завод «СпецЭмаль» предлагает кремнийорганические эмали различного назначения. Эмаль КО-814 – эта эмаль предназначена для антикоррозионной окраски технологического оборудования, подвергающегося воздействию температур от -30 до +400 градусов по Цельсию. Мы реализуем эмаль КО-174, предназначающуюся для защитно-декоративной отделки фасадов зданий и сооружений, подвергающихся атмосферным воздействиям. Термостойкий лак КО-85 от нашей компании предназначен для изготовления термостойкой эмали КО-814, а также в качестве защитного покрытия для повышения прочности и придания коррозионностойкости. Обратите внимание на такие термостойкие (кремнийорганические) эмали и композиции, как КО-868Т и КО-811, а также эмаль ОС-82-03. Эти эффективные покрытия используются для защитной антикоррозионной окраски различных материалов. Термостойкость от – 60 до + 600 градусов по Цельсию!

Износостойкость и срок эксплуатации кремнийорганических эмалей во многом зависит от качества обработки той поверхности, на которую они наносятся. Жировые загрязнения, следы окалины, ржавчина значительно снижают степень адгезии защитного состава с поверхностью и минимизируют его протекционные свойства, в результате чего влага все-таки проникает через покрытие из атмосферы и способствует возникновению подпленочных коррозионных процессов. Окалина в этом случае приводит к локализации процесса электрохимической коррозии. С другой стороны, сцепление эмали с шероховатой поверхностью лучше, чем с гладкой. На абсолютно гладкой поверхности такие покрытия быстрее разрушаются под действием высоких температур. Сроки службы кремнийорганических эмалей определяются также видом металла, на который происходит их наложение. В основном такие составы наносятся на стальные и титановые конструкции, так как именно эти металлы обладают повышенной термостойкостью.

Кремнийорганические эмали от завода "СпецЭмаль" - это оптовые и оперативные поставки. Свяжитесь с нашими менеджерами по каналам связи!

Компания Спецэмаль Поставляет огнезащитные и лакокрасочные материалы специального назначения: термостойкие, автомобильные, масло-бензостойкие, огнезащита и другие. Мы также производим огнезащитные материалы для дерева, пластика, бетона, металла, текстиля. Выбор ЛКМ на различной основе: КО, ХС, ГФ, ФЛ, ВЛ, АК, АС, ХП, ЭП гарантирует удовлетворение Ваших потребностей! Действуют специальные цены: эмаль пф-133, краска огнезащитная уникум, эмаль эп-51, эмаль ак-1349, краска огнезащитная кл-1.

Закрыть