Спец-Эмаль

8-800-775-07-61
Звонок по России бесплатный
Главная → Блог → Лакокрасочные материалы → Антикоррозийные краски и покрытия

Антикоррозийные краски и покрытия

Антикоррозийные краски и покрытия

Антикоррозийные краски при правильном использовании позволяют обеспечить надежную защиту от коррозии строительных металлических конструкций, трубопроводов, металлоизделий, краска способна надолго защитить детали автомобилей, машин и различных механизмов. Потребители такой продукции активно применяют краски для окрашивания стальных конструкций, станков, мостов и гидросооружений, строительной и сельхозтехники, т.е в самых различных сферах промышленности и народного хозяйства. Износостойкие антикоррозийные покрытия применяются для получения антикоррозионной защиты на длительный период времени наружных поверхностей самого широкого спектра металлоконструкций, эксплуатируемых в условиях агрессивной промышленной атмосферы.

Краски очень актуальны в момент проведения ремонта металлоконструкций. Ведь иногда полностью снять старое покрытие с помощью пескоструйных аппаратов не представляется возможным (например, во время ремонта высотных конструкций и сложных профилей). Или в случае, когда невозможно применение механической очистки старого покрытия. На помощь приходят антикоррозийные эмали и краски.

Такие эмали по металлу защитят от коррозии, материалы незаменимы для окрашивания металлических конструкций со сложным профилем и крупногабаритных металлоизделий и металлоконструкций. Покраска антикоррозионной краской не только защищает металл и значительно продлевает срок его службы, но и обладает отличными декоративными свойствами, что немаловажно.

Антикоррозионные краски имеют весьма сложный химический состав, который несет в себе две главных функции: защита металла от воздействия агрессивной среды и нейтрализация процесса окисления металла. Таким образом, антикоррозионная краска создает покрытие, которое восстанавливает и консервирует металлические конструкции. У красок масса достоинств, что, конечно, сказывается и на цене продукции. Их стоимость более высока, по сравнению с рядовыми красками, что легко объяснить.

При выборе краски от коррозии для неокрашенного металла важно обратить внимание на условия, в которой будет эксплуатироваться металлоконструкция, степень агрессивности среды и свойства краски. Например, если речь идет о промышленной атмосфере и контактах со щелочами, солями, водой и другими химически активными растворами, то лакокрасочное покрытие должно отличаться хорошей химстойкостью.

Высококачественная антикоррозийная краска обладает такими свойствами, как: простота нанесения; возможность сочетания с лакокрасочными материалами на разных основах; в составе обязательно наличие активных химических элементов, останавливающих окисление металла (преобразователей коррозии и ингибиторов); устойчивость к воздействию неблагоприятной среды (чтобы избежать повторной коррозии); долговечность - срок службы покрытия не менее 3 лет. Если все эти свойства есть в той краске, которую вы выбрали, значит это и есть высококачественная антикоррозионная краска.

Компания «СпецЭмаль» ведет поставки различных антикоррозийных эмалей различного спектра применения и антикоррозионных композиций. В нас вы всегда сможете заказать оптом такие антикоррозийные краски, как эмаль ЭП-140, эмаль ЭП-5287, эмаль ЭП-5116, ингибированный состав ХС-500, краску БТ-177 и ряд других. Мы всегда можем предложить заказчикам такие материалы, как антикоррозионная композиция ЦВЭС (ЦВЭС №1 и ЦВЭС №2) и эмаль ЭП-1155Д, используемую на объектах атомной энергетики. Данные композиции применяются для противокоррозионной защиты сооружений и различных изделий из стали, эксплуатирующихся в условиях воздействия открытой атмосферы, морской и пресной воды.

Компания Спецэмаль Предлагает огнезащитные и лакокрасочные материалы специального назначения: электроизоляционные, железнодорожные, маслобензостойкие, огнезащита и др. Мы также производим огнезащитные материалы для текстиля, металла, дерева, пластика, бетона. Широкий спектр ЛКМ на различной основе: ГФ, ВЛ, ХП, ЭП, АК, АС, КО, ФЛ, ХС гарантирует удовлетворение Ваших потребностей! Действуют специальные цены: краска огнезащитная кл-1, эмаль хс-416, грунт хс-04, эмаль ос-12-03, грунт цинар.

Закрыть