Спец-Эмаль

8-800-775-07-61
Звонок по России бесплатный
Главная → Блог → Лакокрасочные материалы → Фасадные эмали и краски

Фасадные эмали и краски

Фасадные эмали и краски

Чтобы правильно выбрать фасадные эмали и краски, важно знать природу фасадных материалов. Цемент, штукатурка, дерево, бетон, кирпич – все эти материалы пористые, они дышат. Поэтому стены обладают естественной вентиляцией – по капиллярам циркулируют наружный и внутренний воздух и водяные пары (от изменения температуры). Поры и делают фасады уязвимыми к воздействию влаги, атмосферная влага конденсируется в порах стен, даже если на улице нет дождя. Стены нуждаются в защите и на помощь приходят фасадные краски и эмали.

Когда выбираете фасадную краску, стоит обратить внимание на следующие ее технические характеристики: атмосферостойкость, водостойкость, хорошая адгезия, паропроницаемость, щелочестойкость, эластичность, стойкость к микроорганизмам, светостойкость и экологичность. Рассмотрим «главные» характеристики красок для фасадов – атмосферостойкость и водостойкость.

Важнейшее и определяющее свойство фасадных красок – это атмосферостойкость, именно на него нужно в первую очередь обратить внимание при выборе эмалей для фасадов. Эта характеристика включает устойчивость покрытия к перепадам температур и смене влажности, ведь климат оказывает существенное влияние на срок службы покрытий. Континентальный климат для покрытий более благоприятен, чем морской. В южных регионах покрытия подвержены более быстрому разрушению. А что с водостойкостью? Фасадные материалы, конечно, могут разбавляться водой. Но просохшее покрытие не должно бояться ни снега, ни дождя.

Сейчас на рынке несложно найти отличную фасадную краску. Фасадные материалы в широком ассортименте предлагают различные производители лкм. Среди наиболее известных и широко распространенных фасадных материалов отметим эмаль ОС-12-03 (органосиликатная композиция для защиты металлических и бетонных конструкций), краску ХВ-161 (для окраски оштукатуренных бетонных и кирпичных поверхностей фасадов зданий), эмаль КО-174 (для защитно-декоративной отделки фасадов зданий), эмаль ХВ-16 (для окрашивания деревянных и бетонных поверхностей), эмаль ХС-1169 (применяется для декоративной отделки и защиты деревянной, кирпичной, бетонной поверхностей). И это, лишь малая толика широкого спектра фасадных красок.

Рынок лкм просто пестрит предложениями: акриловая фасадная краска, стойкая фасадная краска, фасадная краска по дереву, фасадные краски высокого качества. И все-таки, не все зависит от краски. Важно также соблюдать рекомендации по окраске фасадов, которые дают специалисты, а также внимательно ознакомиться со свойствами краски и способом ее нанесения.

Важно помнить такие моменты перед началом покрасочных фасадных работ, как: перед повторной окраской поверхность необходимо очистить от грязи и пыли, а также от старой отслоившейся краски; перед нанесением фасадной краски на поверхность фасада нужно нанести грунтовку; если необходимо обновить ранее окрашенный фасад, не рекомендуется смешивать водоразбавляемые и органоразбавляемые лкм; штукатурка, должна быть хорошо просушена; не рекомендуется выполнять окрасочные работы в жаркую погоду и ряд других.

Затрудняетесь с выбором фасадной краски? Обратитесь к нашим специалистам за консультацией!

Компания Спецэмаль предлагает Вам огнезащитные и лакокрасочные материалы специального назначения: противокоррозионные, автомобильные, электроизоляционные, огнезащита и др. Обратите внимание, что мы также предлагаем огнезащитные материалы для металла, пластика, текстиля, бетона, дерева. Широчайший выбор ЛКМ на любой основе: КО, АК, АС, ХП, ЭП, ФЛ, ВЛ, ХС, ГФ гарантирует удовлетворение Ваших потребностей! Действуют специальные цены: эмаль хс-436, грунтовка хс-068, краска огнезащитная кл-1, краска огнезащитная кл-1, эмаль хп-7120.

Закрыть