Спец-Эмаль

8-800-775-07-61
Звонок по России бесплатный
Главная → Блог → Лакокрасочные материалы → Краска по оцинковке. Грунт-эмаль по оцинкованному металлу

Краска по оцинковке. Грунт-эмаль по оцинкованному металлу

Краска по оцинковке. Грунт-эмаль по оцинкованному металлу

Краска по оцинковке является одним из распространенных способов  по защите от коррозии оцинкованного металла. Защита оцинковки и других металлов  диктуется тем обстоятельством, что потери от коррозии приносят чрезвычайно большой ущерб. По имеющимся данным, около 10% ежегодной добычи металла расходуется на покрытие безвозвратных потерь вследствие коррозии и последующего распыления. Основной ущерб от коррозии металла связан не только с потерей больших количеств металла, но и с порчей или выходом из строя самих металлических конструкций, так как вследствие коррозии они теряют необходимую прочность, пластичность, герметичность, тепло- и электропроводность, отражательную способность и другие необходимые качества.

Краска для оцинковки способствует сохранению тонкого слоя цинка, который подвержен  различным воздействиям открытой атмосферы.  Поэтому краска  (грунт-эмаль) по оцинковке (оцинкованному металлу) является неотъемлемой частью защиты металла от коррозии. Оцинкованное железо, по сравнению с луженым железом, более долговечно. В повседневной жизни человек все чаще сталкивается с оцинковкой. Большое количество оцинкованного метала, используется на кровли домов, для изготовления ведер, забора из оцинковки  и  т.д.

Почему и что происходит, если на поверхности оцинкованного металла имеется царапина?

При нарушении покрывающего слоя оцинкованного металла коррозия протекает даже более интенсивно, чем без покрытия. Трещины и царапины заполняются влагой и образуются растворы. Цинк более электроотрицателен, чем железо, поэтому его ионы будут преимущественно переходить в раствор, а остающиеся электроны будут перетекать на более электроположительное железо, делая его катодом. К железу-катоду будут подходить ионы водорода и разряжаться, принимая электроны. Образующиеся атомы водорода объединяются в молекулу. Таким образом, потоки ионов будут разделены, а это облегчает протекание электрохимического процесса. Коррозии будет подвергаться цинковое покрытие, а железо на некоторое время будет защищено. Именно на этом основан протекторный метод защиты металлов от коррозии.

Как известно оцинковка может быть новой или старой. Новая оцинковка отличается, в следствие горячеколения, своей жирностью. Краска на новую оцинковку (по оцинкованному металлу) наносится  только после предварительного обезжиривания поверхности металла.

Как можно обезжирить оцинковку? Специалисты компании «СпецЭмаль» предлагают два способа по обезжириванию оцинковки:

  • растворитель ацетон с толуолом в соотношении 50/50
  • слабый раствор ортофосфорной кислоты

Какие краски по оцинковке можно использовать? После обработки поверхности оцинкованного металла можно наносить грунт-эмаль по оцинковке (оцинкованному металлу) ХС-0320 различных цветов.

Также допускается нанесения грунт-эмали по оцинковке АК-0174 или грунта ВЛ-02. Пленка на основе грунт-эмали или грунта по оцинковке матовая, ровная.

Если хочется иметь глянцевую поверхность, то необходимо нанести на оцинкованный металл  эмаль по оцинковке ЭП-140. Она придает поверхности оцинковки отличный декоративный вид.

Компания Спецэмаль предлагает Вам лакокрасочные материалы разного назначения: железнодорожные, термостойкие, масло-бензостойкие, огнезащита и др. Мы также продаем огнезащитные материалы для бетона, текстиля, пластика, металла, дерева. Широкий ассортимент ЛКМ на различной основе:ВЛ, АК, АС, ФЛ, ГФ, ХС, ХП, ЭП, КО гарантирует удовлетворение Ваших потребностей! Действуют специальные цены: эмаль ак-505 для дорожной разметки, грунт эп-0228, лак хс-76, лак эп-730, грунт вл-023.

Закрыть