Спец-Эмаль

8-800-775-07-61
Звонок по России бесплатный
Главная → Блог → Лакокрасочные материалы → Грунтовки по металлу, грунт по ржавчине.

Грунтовки по металлу, грунт по ржавчине.

Грунтовки по металлу, грунт по ржавчине.

Грунтовки по металлу используют для защиты металла от коррозии на промышленных и гражданских объектах. Такой грунт укрепляет структуру материала и способен защитить ту или иную металлоконструкцию от взаимодействия с различными химическими соединениями. Грунт для металла активно применяют в целях защиты различных металлоконструкций, трубопроводов, гидросооружений и мостов, резервуаров для ГСМ, а также самого широкого спектра транспортных средств и сельхозтехники. Грунтовка по металлу используется и как подготовительный слой перед окраской другими лакокрасочными материалами, она может служить и самостоятельным покрытием.

Грунт по металлу после нанесения образует нижний слой покрытия ЛКМ и незаменим, когда нужно обеспечить очень качественное сцепление покрытия с окрашиваемой поверхностью. Главным свойством грунтовки по металлу является отличная адгезия как к основному материалу, так и к тем материалам, которые наносятся после. Важно помнить, что грунтование – это еще один дополнительный защитный слой. Грунт по ржавчине обеспечивает надежную защиту поверхностей из металла, которые частично поддались ржавчине. Кроме того, грунт по ржавчине подготовит поверхность для нанесения краски, которая на прогрунтованной поверхности «проживет» значительно дольше.

Грунтовка по металлу - обязательная основа перед нанесением краски. Наносить краску (эмаль) без предварительного грунтования не рекомендуется. Исключением является грунт-эмаль. Такой материал может наноситься на поверхность без предварительного грунтования. Грунт по ржавчине состоит: растворитель, связующий и всевозможные добавки, которые впоследствии определяют их основные свойства. Состав грунтовок для металла включает в себя и антикоррозийные добавки. Грунты для металла бывают нескольких видов: изолирующие, фосфатирующие, пассивирующие, протекторные и преобразующие. Влагоизоляция и хорошая способностью к адгезии – главные свойства хорошей грунтовки по металлу, что обеспечит будущему покрытию ЛКМ более длительный период службы.

Грунтовка по ржавчине должна защищать металл от дальнейшей коррозии. Это отличное средство долголетней защиты и для частично заржавевшего металла. Чтобы выбрать качественный грунт для металла, лучше всего обратиться за консультацией к специалистам «СпецЭмаль». Наша компания предлагает широкий спектр универсальных и специальных грунтовок по металлу. Это могут быть такие грунтовки, как ЭП-057 (для протекторной защиты в схемах лакокрасочных покрытий), ФЛ-03К (для грунтования поверхностей из черных металлов, медных и титановых сплавов и деревянных поверхностей), грунтовка АК-070М (для грунтования деталей из алюминиевых и титановых сплавов и нержавеющей стали) и ряд других. Всегда в наличие и по конкурентным ценам такие широко известные грунтовки, как ВЛ-02 (для защиты металла при межоперационном хранении), а также ГФ-021 и ГФ-0119.

По всем вопросам приобретения грунтовок по металлу и грунтов по ржавчине обращайтесь к специалистам завода "СпецЭмаль". Вас грамотно проконсультируют и помогут с правильным выбором ЛКМ!

Компания Спецэмаль Предлагает огнезащитные и лакокрасочные материалы разного назначения: автоэмали, электроизоляционные, масло-бензостойкие, огнезащита и многие другие. Мы также предлагаем огнезащитные материалы для текстиля, металла, дерева, бетона, пластика. Широкий спектр ЛКМ на разной основе: ВЛ, ХС, ФЛ, ХП, ЭП, КО, АК, АС, ГФ гарантирует удовлетворение Ваших потребностей! Действуют специальные цены: грунтовка хс-010, грунт бэп-0147, грунт ас-071, эмаль эп-773, шпатлевка пф-002.

Закрыть