Спец-Эмаль

8-800-775-07-61
Звонок по России бесплатный
Главная → Блог → Защита от коррозии → Окраска резервуаров под питьевую воду

Окраска резервуаров под питьевую воду

Окраска резервуаров под питьевую воду

Современные краски надежны, долговечны, не боятся коррозии, запредельной жары, устойчивы к кислотам и щелочам, светятся в темноте и т.д. Главное - покупать их у профессионалов, имея в виду свои конкретные цели. Какой должна быть краска для резервуаров с питьевой водой? Далеко не все придают этому значение, а ведь именно от правильно подобранного материала зависит и наше здоровье, и долговечность резервуара, и экономия денег.

Ровная, матовая пленка – только так выглядит качественная краска для резервуаров с питьевой водой. А использовать ее очень просто: нужно лишь соблюдать несколько самых простых условий. Поверхность для окрашивания следует хорошо подготовить: высушить, очистить. Перед несением краски ее необходимо тщательно перемешать до однородного плотного состояния. Оптимально наносить этот вид покрытий в четыре слоя, при этом промежуток между нанесением слоев должен быть не меньше часа. При этом можно использовать как кисть, так и пневматическое распыление. Правда, в последнем случае рекомендует все-таки тщательно прокрасить кистью или валиком все неровности, сварные швы, грани ребер и т.д.

Обратите особое внимание, что компоненты краски для холодной и горячей питьевой воды не содержат вредных для организма человека веществ и к тому же идеально приспособлены, чтобы защищать резервуар от коррозии. Когда окрашенная поверхность отвердеет до состояния пленки, она не будет иметь никакого запаха. Еще один неоспоримым достоинством является то, что в течение многих лет Вам не придется думать о перекрашивании резервуара: эта краска отлично держится долгое время. И неудивительно: ведь она создавалась непосредственно под специфические условия эксплуатации резервуаров, с учетом постоянного соприкосновения с холодной или горячей водой. Почему именно для окраски резервуаров под питьевую воду необходимо покупать специализированную краску, например, краску КО-42 или краску КО-42Т.

Человек на 80 процентов состоит из нее, получается, в этом смысле мы большей частью состоим из того, что мы пьем. Поэтому очень важным является хранение питьевой воды в правильно окрашенных резервуарах, чтобы с влагой в наш организм не попадали вредные микрочастицы. Ведь даже набранную из чистейшего источника воду важно еще и сохранить в таком же чистейшем виде: иначе с тем же успехом можно пить очищенную воду дорогим фильтром из грязной чашки. Специализированная краска сохранит Ваше здоровье, главное – вовремя позаботиться об этом!

Компания Спецэмаль Предлагает огнезащитные и лакокрасочные материалы специального назначения: атмосферостойкие, маслобензостойкие, авиационные, огнезащита и другие. Обратите внимание, что мы также продаем огнезащитные материалы для дерева, металла, бетона, текстиля, пластика. Выбор ЛКМ на любой основе: КО, АК, АС, ХС, ХП, ЭП, ВЛ, ФЛ, ГФ гарантирует удовлетворение Ваших потребностей! Действуют специальные цены: эмаль хп-799, краска алпол, эмаль эп-9111, эмаль хс-510, эмаль пф-266.

Закрыть