Спец-Эмаль

8-800-775-07-61
Звонок по России бесплатный
Главная → Блог → Лакокрасочные материалы → Химстойкая краска, химстойкие эмали и грунты

Химстойкая краска, химстойкие эмали и грунты

Химстойкая краска, химстойкие эмали и грунты

Недавно был ремонт, а вид у покрашенной поверхности такой, что хоть заново все начинай? Знакомая ситуация. Так обычно бывает, когда работаешь с краской, которая не подходит для условий эксплуатации окрашенной поверхности. Особенно часто это происходит, когда на краску воздействуют химические вещества и кислоты. В этом случае просто необходимы специально разработанные для таких поверхностей составы. Только они выдержат ядовитый удар. Водонепроницаемость, высокая экологичность, стойкость к воздействию грибка, плесени и перепадам температуры – это далеко не все положительные качества специализированных химстойких красок, эмалей и грунтовок

За счет чего достигается такой эффект? Химстойкие краски, кислостойкая и щелочностойкая грунтовка и эмаль – сложнейшие смеси, в ювелирно вымеренных пропорциях содержатся высокотехнологичные компоненты – такие, как минеральные соли, модифицирующие синтетические добавки, полимеры, смолы и т.д. Помимо прочего, покрытая спецсредствами поверхность может выдерживать температуру от минус 35 до плюс 65 градусов, устойчива к вибрации и механическому воздействию. Такие краски часто используют на производствах, где поверхности постоянно находятся под воздействием агрессивных химических реагентов. Внешний вид окрашенной специальной химстойкой краской поверхности – однородная полуглянцевая пленка. Главное условие окраски – предварительное тщательное очищение поверхности. Кроме того, с этими видами красок нужно быть предельно осторожным: они очень токсичны и пожароопасны. Обязательно позаботьтесь о том, чтобы помещение, в котором идет окраска, было хорошо проветриваемым. Зато их достоинства настолько неоспоримы, что возвращаться к обычной, неспециализированной краске не захочется. А главное – защита человека, на организм которого в современном мире итак приходится слишком много негативных воздействий, от вредного воздействия химических веществ, кислот и щелочей. Такого рода краски защищают поверхность в течение нескольких лет.

Учтите, что внутри этой группы красок существует множество разновидностей, адаптированных под конкретные цели: например, одни специализированы для работы по металлу, другие – по бетону, третьи – по ржавчине и т.д. Главное, внимательно ознакомиться с техническими характеристиками и выбрать оптимальную для себя краску. А мы готовы Вам в этом помочь! Вы в поисках кислотоустойчивого комплекса? Обратите вимание на ХС-0320, ХП-799 и ХП-734. Завод СпецЭмаль также предлагает шелочестойкий комплекс ЭП-0199, ЭП-773, ЭП-730 (или ЭП-741). На любые ваши вопросы, связанные с химстойкими красками, вам ответят наши специалисты! Удачного выбора.

Компания Спецэмаль Продает лакокрасочные материалы специального назначения: маслобензостойкие, атмосферостойкие, для транспорта и сельхозтехники, огнезащита и многие другие. Обратите внимание, что мы также производим огнезащитные материалы для металла, бетона, пластика, текстиля, дерева. Широчайший спектр ЛКМ на любой основе: КО, ХС, ВЛ, ГФ, ФЛ, ХП, ЭП, АК, АС гарантирует удовлетворение Ваших потребностей! Действуют специальные цены: эмаль эп-1236, эмаль эп-46у, эмаль ау-150, лак эп-741, эмаль эп-5116.

Закрыть