Спец-Эмаль

8-800-775-07-61
Звонок по России бесплатный
Главная → Блог → Защита от коррозии → Краска для защиты от коррозии трубопроводов. Грунт и эмаль для нефтепроводов и газопроводов

Краска для защиты от коррозии трубопроводов. Грунт и эмаль для нефтепроводов и газопроводов

Краска для защиты от коррозии трубопроводов. Грунт и эмаль для  нефтепроводов и газопроводов

Срок эксплуатации большого числа оборудования, конструкций, материалов, в том числе и трубопроводов, зависит от правильного защитного покрытия. Наиболее оптимальными и популярными средствами являются лакокрасочные покрытия: краска для защиты от коррозии трубопроводов, грунт и эмаль для нефтепроводов и газопроводов. Они экономичны, имеют высокую степень химической, механической стойкости, характеризуются простотой и удобством применения, возможностью использования на участках сложной конфигурации, на больших объемах и габаритах.

Коррозия
– это физико-химическая реакция, которая происходит при взаимодействии металла с окружающей средой, в результате чего происходит повреждение металла, ухудшение его свойств. В строительстве, в промышленности и в других сферах деятельности широкое применение нашли системы трубопроводов, которые выполняют важные функции. Однако опыт показывает, что окружающая среда на производствах, внутреннее содержание трубопроводов вызывают сильную коррозию металла, его потери колеблются на уровни 10-12%.

На рынке лакокрасочных покрытий представлен достаточно разнообразный выбор антикоррозионных красок (ЭП-5116, Б-ЭП-0261, ХВ-0278, ХС-0320 и др.), которые независимо от материала трубопроводов, нефтепроводов, газопроводов (сталь, медь, алюминий и других цветных металлов) отлично защищают их от агрессивного воздействия среды на долгие годы. Все предлагаемые составы доказали свою надежность, высокое качество в течение многолетних эксплуатаций в разных климатических условиях. Но при покупке грунта или эмали для нефтепроводов и газопроводов, надо помнить, что в подготовке данных поверхностей к окраске есть свои особенности: обработка проводится специальным абразивным агентом, для лучшего сцепления применяют адаптированные краски.

С выбором антикоррозионной краски, со схемой ее нанесения, с количеством и толщиной слоев Вам помогут разобраться специалисты. Только профессионалы обладают всеми необходимыми знаниями, чтобы грамотно посоветовать определенный вид покрытия с учетом условий эксплуатаций, вида защищаемого материала. Чтобы деятельность была безопасной и продуктивной, необходимо предусмотреть не только нанесение противокоррозионных эмалей, грунтов, но и организовать систему фильтрации, достаточную вентиляцию, произвести герметизацию трубопроводов, то есть тщательно продумать работу всего оборудования, предусмотреть возможные трудности на всех этапах работы.

Компания Спецэмаль продает лакокрасочные материалы различного назначения: масло-бензостойкие, атмосферостойкие, судовые, огнезащита и др. Обратите внимание, что мы также производим огнезащитные материалы для текстиля, пластика, дерева, металла, бетона. Широчайший выбор ЛКМ на разной основе: ВЛ, ГФ, КО, ФЛ, АК, АС, ХП, ЭП, ХС гарантирует удовлетворение Ваших потребностей! Действуют специальные цены: эмаль эп-51, состав огнезащитный Экскалибур, лак пф-170, эмаль эп-9111, эмаль хс-558.

Закрыть