Спец-Эмаль

8-800-775-07-61
Звонок по России бесплатный
Главная → Блог → Лакокрасочные материалы → Флуоресцентная краска, эмаль для дорожных знаков. Светящаяся краска

Флуоресцентная краска, эмаль для дорожных знаков. Светящаяся краска

Флуоресцентная краска, эмаль для дорожных знаков. Светящаяся краска

Флуоресцентная, светящаяся краска – это особая, очень интересная возможность сделать нашу жизнь безопасней, которую дарят нам современные технологии. При словах флуоресцентная, «светящаяся» краска сразу возникает целый ряд ассоциаций – вспоминается, например, страшная морда собаки Баскервилей, ставшая причиной трагедии несчастного лорда. Но сейчас эта краска очень широко используется – и естественно не с целью напугать и довести до смерти, а наоборот, чтобы спасать жизнь.
 
Каждый из нас наверняка видел автомобильные аварии, которые ежедневно уносят жизни людей. Флуоресцентная краска призвана сделать так, чтобы этих печальных событий стало меньше. Скажите, зачем ночью нужны дорожные знаки, не окрашенные светящейся краской? Кто их заметит, кого они спасут? А может, кто-то погиб именно потому, что не разглядел в темноте знака?

Флуоресцентную краску можно применять не только для поверхностей дорожных знаков. На больших трассах, да и на проселочных дорогах существуют такие опасные места, где регулярно попадают в аварии автомобили. Иногда в этом виновато искривление дороги, внезапный поворот, яма, которую все стремятся объехать… Так, например, на трассе «Ярославль-Мышкин» владелец одного дома пять раз за год чинил забор: ему приходилось это делать после того, как ограждение сносили по ночам неосторожные автомобилисты. И кто знает, сколько бы еще пришлось мучиться этому человеку и сколько несчастных автолюбителей потерпели бы аварию возле его дома, если бы он не покрасил злополучный забор флуоресцентной краской.

Обратите внимание
на рекомендации от СпецЭмаль: используйте комплекс грунт АС-071, эмаль АС-554, лак АС-528 - это комплекс флуоресцентная краска (для дорожных знаков). Светящаяся краска очень высокого качества по приемлемой цене. Автотюнинг светящейся краской также может помочь избежать аварии. Кстати, он сейчас моден среди автовладельцев не только из-за повышения безопасности автомобиля, но и сам по себе; благодаря яркости и сочности светящихся красок даже старенький автомобиль выглядит достаточно эстетично. Область применения флуоресцентной краски не ограничивается только автомобильным транспортом. Она активно используется для создания сигнальных полос на катерах, вертолетах, самолетах, железнодорожном транспорте. Кроме того, она помогает увидеть в темноте буи, маяки, вышки, опасные участки выступающих конструкций.

Существуют специализированные флуоресцентные краски даже по ткани: например, нарисованный на задней стороне детской куртки большой восклицательный знак сделает возвращение ребенка домой вечером из кружка или спортивной секции более безопасным.

Обратите внимание: существует огромное количество светящихся красок. Часть из них можно наносить с помощью кисти, валика, другие – спреем. Особой сложности или специфики в нанесении краски на нужную поверхность нет, особых требований к условиям работы также нет.

Компания Спецэмаль Поставляет огнезащитные и лакокрасочные материалы разного назначения: маслобензостойкие, термостойкие, для ж/д транспорта, огнезащита и многие другие. Обратите внимание, что мы также производим огнезащитные материалы для металла, дерева, бетона, текстиля, пластика. Широчайший спектр ЛКМ на любой основе: ВЛ, КО, ХС, ФЛ, ГФ, ХП, ЭП, АК, АС гарантирует удовлетворение Ваших потребностей! Действуют специальные цены: грунт цинэп, грунтовка эп-0199, краска алюмол, грунтовка эп-057, эмаль ко-814.

Закрыть