Спец-Эмаль

8-800-775-07-61
Звонок по России бесплатный
Главная → Блог → Защита от коррозии → Коррозия нефтепроводов. Как выбрать грунт и эмаль для защиты?

Коррозия нефтепроводов. Как выбрать грунт и эмаль для защиты?

Коррозия нефтепроводов. Как выбрать грунт и эмаль для защиты?

Краска для защиты от коррозии трубопроводов, грунт и эмаль для нефтепроводов и газопроводов – эти уникальные лакокрасочные материалы, которые мало кому известны, кроме людей, столкнувшихся с необходимостью проведения таких работ. И вот для них-то и наступает очень важный и ответственный момент, когда главное – не ошибиться в выборе краски, не поддаться соблазну купить первое попавшееся средство, аннотация которого показалась «вроде бы подходящей». Нужно особенно тщательно и предельно внимательно изучить технические характеристики различных разновидностей специализированных красок. Ведь для нефтегазового комплекса именно защита от коррозии трубопроводов имеет важнейшее значение, потери могут быть велики, и ошибаться в выборе краски недопустимо.

Коррозия металла труб
может произойти и снаружи, и внутри. Снаружи ее чаще всего провоцирует воздействие почвенного электролита (растворенные в почве влага и соли). Внутри главный фактор воздействия – влага, сероводород и соли, содержащиеся в транспортируемом веществе. Коррозия – это преждевременный износ установок, агрегатов, линейной части оборудования; это необходимость более частого дорогого ремонта, дополнительные потери транспортируемого сырья. Поэтому основные требование к краске для защиты от коррозии трубопроводов, грунту и эмалям для нефтепроводов и газопроводов – это высокие механические и электроизоляционные свойства, повышенная стойкость к химическим веществам и агрессивным средам, стойкость к перегреву.

Обратите внимание на такие ЛКМ, как грунт-эмаль по ржавчине ХВ-0278, ЭП-5116, Б-ЭП-0261, Б-ЭП-610, ХС-0320 и другие грунты и эмали. Материалы подобного плана могут наноситься разными способами, толщина покрытий может сильно варьироваться: это зависит от пожеланий клиентов и степени необходимой защиты (природных условий и интенсивности эксплуатации). Хранить эти краски рекомендуется при температуре от нуля до 25 градусов тепла не более 2 лет; при этом важно учитывать влажность помещения (обычно не более 65-75 процентов). Краска, грунт и эмаль для защиты от коррозии трубопроводов может применяться как наружный антикоррозионный слой для трубопроводов водоснабжения и теплоснабжения – и ближайшие 15-25 лет о необходимости ремонта можно забыть. При этом покрытия устойчивы даже в тропическом климате, выдерживают многократный нагрев до 400 градусов и охлаждение водой. Отдельные марки выдерживают эксплуатацию окрашенных труб при температуре до 350-650 градусов тепла.

Компания Спецэмаль продает огнезащитные и лакокрасочные материалы любого назначения: противокоррозионные, атмосферостойкие, судовые, огнезащита и другие. Мы также производим огнезащитные материалы для бетона, металла, текстиля, пластика, дерева. Широкий ассортимент ЛКМ на различной основе:ГФ, ВЛ, ХП, ЭП, АК, АС, КО, ХС, ФЛ гарантирует удовлетворение Ваших потребностей! Действуют специальные цены: эмаль пф-167, эмаль эп-140, эмаль ак-1316, эмаль ко-814, эмаль хв-124.

Закрыть