Спец-Эмаль

8-800-775-07-61
Звонок по России бесплатный
Главная → Блог → Лакокрасочные материалы → Пищевая краска, краска для резервуаров с продуктами и напитками

Пищевая краска, краска для резервуаров с продуктами и напитками

Пищевая краска, краска для резервуаров с продуктами и напитками

Пищевая краска, эмаль для контейнеров и резервуаров хранения пищевых и спиртосодержащих продуктов имеет огромное значение в повседневной нашей жизни, пусть даже обычно мы этого и не замечаем. Каждый из нас иногда задумывался над временем, в котором мы живем. Несомненно, благодаря техническим достижениям современности в каком-то смысле жить становится легче, чем нашим дедам и прадедам: практически никто не голодает, каждый в состоянии купить себе необходимую для жизни недорогую одежду и т.д.

Но благодаря тем же техническим достижениям все сложнее сохранить свое здоровье: вредные вещества попадают в наш организм тысячами различных способов, и очень часто – вместе с продуктами и напитками. Именно поэтому тем, кто работает с объектами пищевой промышленности, необходимо уделять особое внимание применению специализированных красок, которые не нанесут вреда здоровью. Причем это касается всего – и внутренней окраски контейнеров для хранения продуктов и напитков, окраски стен и полов в помещениях, где готовится или идет расфасовка еды и напитков, ванн и бассейнов (через кожу, рот и нос растворенные в воде вредные вещества проникают в наш организм).

Перед краской для резервуаров с пищевыми продуктами и напитками, такими как  Б-ЭП-5297, пищевой комплекс ХС-010, ХС-558, ХС-76 или краска для питьевой воды КО-42 одновременно стоит несколько задач. Безопасность для здоровья потребителей – это первая и самая важная из них, ведь необходимо исключение выделения каких-либо веществ из покрытия в хранящийся в емкости продукт. Однако внутренняя поверхность таких резервуаров должна быть еще и защищена от коррозии под воздействием агрессивных сред. А таковой становится по отношению к металлам чуть ли не любая жидкость, в том числе вино, спиртосодержащие напитки, соки. И, конечно, надо учитывать, что жидкость выделяется из большинства продуктов питания.

Работы по окраске при любом способе нанесения специализированных лакокрасочных материалов на заданную поверхность надо проводить только при эффективном воздухообмене и не допускать попадания краски в рот и нос. Лучше всего использовать индивидуальные средства защиты. При попадании эмали в глаза следует сразу же тщательно промыть их большим количеством холодной воды. Гарантийный срок хранения красок – около одного года.

Особый разговор о пищевых красках, которые добавляются в продукты питания, косметику или лекарственные средства и придают им необходимый цвет. Сейчас они используются в подавляющем большинстве продуктов. Пищевые краски могут быть натуральными и синтетическими. Первые не требуют сертификации, а вот вторые должны в обязательном порядке пройти проверку на соответствие нормам безопасности. К сожалению, чаще всего в пищевой промышленности используются синтетические красители, в основном из-за дешевизны и потому, что натуральные могут придавать готовому продукту оттенок своего, не всегда приятного запаха.

Пищевые краски от производителя предлагает завод ЛКМ «СпецЭмаль»:

  • КО-42 или термостойкая КО-42Т - краски "для питьевой воды", цена и полное описание материала в каталоге
  • БЭП-5297  - краска для вина и спиртосодержащих продуктов, цена и полное описание материала в каталоге
  • ХС-558 - краска для вина и спиртосодержащих продуктов, цена и полное описание материала в каталоге

Все пищевые краски от завода ЛКМ «СпецЭмаль» смотрите в рубрике "ЛКМ для пищевой промышленности"..

  Краска БЭП-5297 

Компания Спецэмаль Предлагает Вам огнезащитные и лакокрасочные материалы специального назначения: термостойкие, для дорожной разметки, химстойкие, огнезащита и др. Мы также производим огнезащитные материалы для пластика, дерева, текстиля, металла, бетона. Широкий спектр ЛКМ на различной основе: КО, АК, АС, ХП, ЭП, ГФ, ХС, ВЛ, ФЛ гарантирует удовлетворение Ваших потребностей! Действуют специальные цены: грунт вл-023, сурик свинцовый, грунтовка эф-065, эмаль ак-505 для дорожной разметки, грунт цинар.

Закрыть