Спец-Эмаль

8-800-775-07-61
Звонок по России бесплатный
Главная → Блог → Огнезащитные краски, составы, материалы → Огнезащита металлоконструкций и металла

Огнезащита металлоконструкций и металла

Огнезащита металлоконструкций и металла

Металлы очень чувствительны к действию огня и высоким температурам. Они быстро нагреваются и снижают прочностные свойства. Повышение огнестойкости металлоконструкций или, проще говоря, огнезащита металлоконструкций и металла – наиболее востребованный метод противопожарной защиты зданий и сооружений. Наша компания предлагает все возможные способы повышения предела огнестойкости стальных строительных конструкций с использованием  вспучивающихся огнезащитных красок и составов, представляющих сложные системы неорганических и органических компонентов. Действие этих огнезащитных красок основано на вспучивании нанесенного состава при температурах 170-200 градусов по Цельсию. После чего наступает образование пористого теплоизолирующего слоя, толщина которого составляет несколько сантиметров. Как известно огнестойкость - это способность строительных конструкций ограничивать распространение огня и сохранять необходимые эксплуатационные качества в условиях пожара при высоких температурах. Характеризуется пределами огнестойкости. Фактический предел огнестойкости стальных конструкций в зависимости от толщины элементов сечения и действующих напряжений составляет от 10 минут до 20 минут, в то время как минимальные значения требуемых пределов огнестойкости основных строительных конструкций, в том числе металлических, составляют от 30 минут и до 180 минут в зависимости от степени огнестойкости зданий и типа конструкций. Задача огнезащиты металлоконструкций заключается в создании на поверхности элементов конструкций теплоизолирующих экранов, выдерживающих непосредственное действие огня и высокие температуры. Наличие этих экранов позволяет замедлить прогревание металла и сохранять конструкции свои функции при пожаре в течение заданного периода времени.

Лучшие огнезащитные краски, представленные на российском рынке, прежде всего по своим огнезащитным качествам и потребительским свойства, позволяют обеспечить повышение огнестойкости стальных конструкций от R30 до R90. Компания "СпецЭмаль" готова предложить широкий спектр огнезащитных материалов для металла, в том числе огнезащитные краски, которые "работают" даже при отрицательных температурах.

У нас в ассортименте широко известная огнезащитная краска Джокер для металлоконструкций и огнезащита Джокер-М. Краски способны при нагревании к газо- и пенообразованию. При высоких температурах краска Джокер вспучивается, образуя защитный слой. 

Предлагаем огнезащитный состав Огракс ВСК (или на выбор - Огракс-В-СК-1) применяется для повышения огнестойкости металлов до полутора часов. Огракс-В-СК предназначен для эксплуатации в закрытых помещениях от -50 °С до +60 °С. Еще один огнезащитный материал - Огракс-СК-1. Это огнезащитный терморасширяющийся материал-паста белого цвета на основе органического растворителя, применяется для повышения огнестойкости стальных конструкций в условиях открытой атмосферы (под навесом), в сырых помещениях при температуре от минус 50 °C до плюс 60 °C, а также в отапливаемых помещениях. Огнезащитная краска Огракс СК-1 не токсична, не выделяет при нагревании вредных веществ.

Стабитерм-207 — это огнезащитная краска для огнезащиты металлоконструкций как внутри помещений, так и в условиях открытой атмосферы (под навесом). Стабитерм-207 применяется для повышения предела огнестойкости металлоконструкций. При воздействии пламени Стабитерм вспучивается и образует теплоизолирующую пену. Срок эксплуатации - не менее 10 лет. 

Мы также реализуем такие огнезащитные материалы для металла, как паста ВПМ-2 и Файрекс-400. Последний материал применяется для защиты несущих металлических неогрунтованных конструкций. Покрытие экологически безопасно и нетоксично.

Любые консультации по вопросам огнезащиты металла и металлоконструкций, приобретения огнезащитных красок и составов вы можете получить у наших специалистов!

Компания Спецэмаль предлагает Вам огнезащитные и лакокрасочные материалы специального назначения: противокоррозионные, для транспорта и сельхозтехники, термостойкие, огнезащита и другие. Обратите внимание, что мы также предлагаем огнезащитные материалы для дерева, металла, бетона, пластика, текстиля. Выбор ЛКМ на разной основе: ФЛ, АК, АС, ХП, ЭП, ХС, КО, ГФ, ВЛ гарантирует удовлетворение Ваших потребностей! Действуют специальные цены: эмаль эп-525, краска алпол, краска алюмол, состав огнезащитный Экскалибур, эмаль пф-115.

Закрыть