Спец-Эмаль

8-800-775-07-61
Звонок по России бесплатный
Главная → Блог → Лакокрасочные материалы → Термостойкие эмали, теплостойкие краски для агрессивной среды

Термостойкие эмали, теплостойкие краски для агрессивной среды

Термостойкие эмали, теплостойкие краски для агрессивной среды

Термостойкие эмали и краски, стойкие к высоким температурам, применяются для защиты рабочих поверхностей от разрушительного воздействия повышенного температурного воздействия. Это полезное свойство востребовано почти во всех областях, как промышленных, так и бытовых. Практически все процессы в нашем мире протекают под воздействием температуры, она является своеобразным катализатором, ускоряющим химические реакции.

А на ряду со всем остальным она ускоряет и процесс коррозии, который вызывает большие разрушения материалов. Термическая коррозия может привести к возникновению окалины на металлической поверхности, что создаст хорошие предпосылки для сильной и быстрой коррозии железа. При покраске металлических поверхностей необходимо предварительно удалить окалину, иначе краска сойдет с нее, как только под окалину попадет влажный воздух. Термостойкие краски применяются в нефтяной, резиновой и пищевой промышленности: для покраски трубопроводов с горячими нефтепродуктами, перегретым паром, водопроводов горячей и холодной воды, продуктопроводов и других элементов, подвергающихся воздействию высоких температур.

Также теплостойкие краски используются для покраски тепловых сетей, на заводах и котельных, для окраски промышленного оборудования, станков, асбестоцемента и кирпича. Особенность изготовления многих термостойких эмалей позволяет использовать их без грунта, что является большим плюсом. Во-первых, это позволяет ускорить процесс покраски в несколько раз, а во-вторых, позволяет избежать расслаивания, связанного с различными коэффициентами теплового расширения грунта и эмали.  Термостойкие краски и эмали, стойкие к высоким температурам, необходимы не только на производстве, они могут значительно упростить жизнь и в домашнем хозяйстве. Их можно использовать для покраски каминов, дымоходов, кирпичных печей, бассейнов, фундаментов, радиаторов отопления и многого другого, везде, где есть большие перепады температур. Термоустойчивые краски могут выдерживать температуры в диапазоне от -60 до +600 градусов С.

Термостойкие эмали и краски изначально изготовлены для работы в агрессивных средах, поэтому помимо теплоустойчивости они обладают огромным спектром других защитных свойств, таких, например, как износостойкость, абразивостойкость и электроизоляция. Одним словом термостойкие краски являются надежной защитой для оборудования, работающего при высоких температурах.

Компания Спецэмаль Продает огнезащитные и лакокрасочные материалы разного назначения: масло-бензостойкие, атмосферостойкие, для дорожной разметки, огнезащита и многие другие. Обратите внимание, что мы также производим огнезащитные материалы для дерева, текстиля, бетона, металла, пластика. Широчайший спектр ЛКМ на любой основе: КО, ВЛ, ФЛ, ХС, ХП, ЭП, ГФ, АК, АС гарантирует удовлетворение Ваших потребностей! Действуют специальные цены: эмаль хв-161, эмаль пф-133, грунт бэп-0261, огракс, эмаль хс-558.

Закрыть