Спец-Эмаль

8-800-775-07-61
Звонок по России бесплатный
Главная → Блог → Лакокрасочные материалы → Пищевые эмали, краски для покрытия внутренних поверхностей емкостей

Пищевые эмали, краски для покрытия внутренних поверхностей емкостей

Пищевые эмали, краски для покрытия внутренних поверхностей емкостей

Каждый день мы употребляем молоко, соки, используем в приготовлении различные уксусы и даже не задумываемся о том, что все это делают возможным пищевые эмали для хранения пищевых и спиртосодержащих продуктов. В этой области к пищевым краскам предъявляются особые требования, ведь они контактируют непосредственно с продуктами питания. А значит, на них ложиться двойная задача: не только не допустить коррозии основного металла, но и предотвратить выделение вредных веществ в продукты питания, напитки, вино.

В действительности пищевая промышленность изобилует коррозионно-агрессивными агентами. Это и различные кислоты, такие как лимонная, молочная, яблочная и винная, спиртосодержащие продукты, масла и жиры. При этом нужно помнить, что большинство пищевых кислот являются сильными электролитами, а это означает возникновение электролитической коррозии, что может привести к сквозному ржавлению на сварных стыках. Пищевые краски, использующиеся для покрытия внутренних поверхностей бетонных и стальных емкостей, ректификационных и дистилляционных колонн, и других пищевых аппаратов выдерживают довольно высокие температуры, сохраняя при этом свои защитные свойства. Эмали для хранения пищевых и спиртосодержащих продуктов имеют высокую устойчивость к моющим средствам, пресной и соленой воде. Эти свойства достигаются за счет низкого содержания летучих веществ в покрытии. Также эти лакокрасочные материалы можно использовать в быту, при этом не только на кухне, где у каждого из нас имеется эмалированная кастрюля. Они пригодятся в любом хозяйстве. Пищевыми эмалями можно покрыть растрескавшуюся ванну, покрыть потолок и стены в бассейнах или банях. Список их применения практически не ограничен. К тому же они обладают большим сроком службы при соблюдении правил использования.

В нашем изменчивом мире нет ничего постоянного. Человечество может открыть новые источники энергии и забыть про нефть, изобрести нано ткани и забыть о текстильной промышленности, но единственное в чем человек всегда будет нуждаться - это пища. Так и пищевые краски, эмали для хранения пищевых и спиртосодержащих продуктов (такие, как Б-ЭП-5297, или комплекс пищевой ХС-010, ХС-558, ХС-76) в качестве неотъемлемой части индустрии питания всегда будут востребованы на рынке. Для того, что бы человек мог насладиться вкусом продуктов, соков, вин, пива и других напитков без привкуса ржавчины и химических добавок.

Компания Спецэмаль Поставляет огнезащитные и лакокрасочные материалы разного назначения: атмосферостойкие, противокоррозионные, для дорожной разметки, огнезащита и другие. Обратите внимание, что мы также продаем огнезащитные материалы для дерева, бетона, металла, текстиля, пластика. Выбор ЛКМ на любой основе: КО, ВЛ, ФЛ, ХП, ЭП, ГФ, ХС, АК, АС гарантирует удовлетворение Ваших потребностей! Действуют специальные цены: эмаль эп-56, эмаль вл-515, эмаль эп-9111, грунт цинар, эмаль пф-1145.

Закрыть