Спец-Эмаль

8-800-775-07-61
Звонок по России бесплатный
Главная → Блог → Лакокрасочные материалы → Эмали стойкие к нефтепродуктам, нефтестойкие грунт и эмаль для резервуаров

Эмали стойкие к нефтепродуктам, нефтестойкие грунт и эмаль для резервуаров

Эмали стойкие к нефтепродуктам, нефтестойкие грунт и эмаль для резервуаров

Эмали стойкие к нефтепродуктам, грунтовка для резервуаров с нефтью применяются для защиты от коррозии различных емкостей и аппаратов нефтехимической промышленности.  Нефть - это один из важнейших ресурсов и практически главный источник энергии в настоящее время. Но какой путь она проходит от момента добычи до попадания в бензобак автомобиля, самолета, мотоблока или косилки? Сначала ее нужно доставить на нефтеперерабатывающий завод, там слить в резервуары для хранения нефти, и только потом начнется собственно переработка. Но она является очень сильным коррозионным агентом, поэтому емкости для перевозки нефти и резервуары для ее хранения довольно быстро приходили бы в негодность, если бы не специальные защитные покрытия. Именно здесь на помощь и приходят нефтестойкие эмали, грунты для резервуаров с нефтепродуктами, имеющие повышенную устойчивость к коррозионно-агрессивным средам. 
 
Но нефть - это не единственное сырье, нуждающиеся в хранении и транспортировке. В результате ее переработки получается столько различных нефтепродуктов, что даже специалисту трудно разобраться во всех. Это бензин, газотурбинное топливо, керосин, мазуты, различные масла и парафины. Все они являются агрессивными средами по отношению к металлу и могут вызывать различные виды коррозии: общую или язвенную, питтинг, коррозионное растрескивание, избирательную коррозию, коррозию под осадком, газовую, коррозионную эрозию, щелевую коррозию и др. В результате это может привести к различным авариям и катастрофам, как техническим, так и экологическим. Поэтому все емкости для хранения и перевозки нефтяных продуктов: трубопроводы, резервуары, различные аппараты и железнодорожные цистерны необходимо защищать красками, эмалями и грунтовкам, стойкими к нефтепродуктам и продуктам ее переработки.

Еще одним аргументом в пользу качественных нефтестойких красок является то, что при транспортировке бензина незащищенный металл подвергнется коррозии и его частицы попадут в бензин вместе с некачественной краской. Это может резко снизить качество сырья. А в условиях современной конкуренции и жестким требованиям к бензину – это может стать серьезной проблемой. Лучшее что можно сделать в данной ситуации - это определиться, от каких именно агрессивных агентов Вам нужно защитить материал, проконсультироваться со специалистом и подобрать подходящую качественную эмаль (например, комплекс Б-ЭП-0261 и Б-ЭП-610), краску или грунтовку, стойкую к нефти и продуктам ее переработки. А потом забыть обо всем и просто предоставить качественным лакокрасочным покрытиям возможность выполнять свою защитную функцию.

Компания Спецэмаль Поставляет лакокрасочные материалы разного назначения: для ж/д транспорта, химстойкие, термостойкие, огнезащита и многие другие. Мы также предлагаем огнезащитные материалы для металла, бетона, пластика, текстиля, дерева. Широчайший спектр ЛКМ на любой основе: ГФ, ХС, ХП, ЭП, АК, АС, ВЛ, ФЛ, КО гарантирует удовлетворение Ваших потребностей! Действуют специальные цены: краска огнезащитная негорин, эмаль эп-5116, лак хс-76, грунт эп-0228, краска огнезащитная кл-1.

Закрыть