Спец-Эмаль

8-800-775-07-61
Звонок по России бесплатный
Главная → Блог → Лакокрасочные материалы → Авиационные краски, лакокрасочные материалы для авиации

Авиационные краски, лакокрасочные материалы для авиации

Авиационные краски, лакокрасочные материалы для авиации

Авиационно-космический комплекс является в настоящее время одной из самых передовых отраслей. И не малую заслугу в этом имеют авиационные краски, лаки, эмали, грунты и другие защитные покрытия. В этой экстремальной области на лакокрасочные материалы возлагается множество непростых задач – защитить все детали самолета от больших перепадов атмосферного давления, от интенсивного воздействия ультрафиолетового излучения, от агрессивного воздействия авиационно-ракетных топлив и от резкого перепада температур, и при всем этом сохранить эстетичный внешний вид.

Сегодня авиа перелет является чем-то совершенно обыденным и привычным, а ведь совсем недавно это было целым событием. В авиастроении присутствует собственная специфика, поэтому и ЛКМ соответствуют определенным требованиям, имеют свои особенности применения. Основными конструкционными материалами в авиации являются алюминий, магниевые и стальные сплавы. Каждый из них нуждается в особом, подходящем именно для него, защитном покрытии. Поэтому спектр авиационных красок и эмалей так велик, что, увидев список существующих защитных покрытий, непосвященного человека охватывает легкое беспокойство.

Среди них: 

  • краски для алюминиевых, магниевых и стальных сплавов;
  • подслойные грунты для дневной флуоресцентной эмали;
  • грунты для окрашивания специально подготовленных металлических и стеклотекстолитовых поверхностей до нанесения фторопластовых эмалей;
  • краски для защиты внутренней поверхности топливных баков от коррозии, работающих в агрессивной топливной среде;
  • различные лаки для покрытия алюминиевых поверхностей, подвергающихся воздействию атмосферы;
  • эмали для защиты от выцветания различных поверхностей. 

Примеры эмалей и грунтовок, одобренные к выпуску ВИАМ и предлагаемые заводом ЛКМ СпецЭмаль:

  • Грунтовка АК-069 для грунтования деталей из стали и алюминиевых сплавов;

  • Грунтовка АК-070 для грунтования деталей из магниевых, титановых,  алюминиевых, сплавов и стали;

  • Эмаль АК-512 для окраски предварительно загрунтованных металлических изделий, эксплуатирующихся в специальных условиях;

  • Эмаль КО-813 для окраски металлических изделий, работающих при температуре до 500 °С длительное время;

  • Эмаль КО-84 для окраски изделий из стали и алюминиевых сплавов, подвергающихся воздействию температур до +300°С, а также для нанесения маркировочных знаков;
  • Эмаль ЭП-140 для окраски поверхностей из стали, магниевых, алюминиевых, титановых сплавов и меди..

Можно было бы перечислять до бесконечности области применения и защитные свойства авиационных красок, эмалей, лаков и грунтов. Но гораздо проще довериться профессионалам в этой области и позволить им делать свою работу. Ведь они постоянно разрабатывают новые защитные лакокрасочные покрытия и усовершенствуют старые, для обеспечения наибольшей безопасности и комфортности авиа перелетов.

Главное, что вы должны помнить при выборе ЛКМ для авиации - они должны быть сертифицированы и одобрены всероссийским институтом авиационных материалов (ВИАМ). Ведь от качества авиационных защитных покрытий напрямую зависят жизни людей.

Компания Спецэмаль Поставляет лакокрасочные материалы любого назначения: термостойкие, химстойкие, для транспорта и сельхозтехники, огнезащита и др. Обратите внимание, что мы также продаем огнезащитные материалы для металла, дерева, текстиля, бетона, пластика. Спектр ЛКМ на разной основе: ГФ, КО, ХП, ЭП, АК, АС, ВЛ, ХС, ФЛ гарантирует удовлетворение Ваших потребностей! Действуют специальные цены: эмаль ко-868, краска бт-177, эмаль эп-51, лак бт-577, эмаль пф-1145.

Закрыть