Спец-Эмаль

8-800-775-07-61
Звонок по России бесплатный
Главная → Блог → Прочее → Обезжиривание поверхности. Как обезжирить поверхность перед нанесением лкм?

Обезжиривание поверхности. Как обезжирить поверхность перед нанесением лкм?

Обезжиривание поверхности. Как обезжирить поверхность перед нанесением лкм?

Обезжиривание поверхности – это неотъемлемый технологический этап любого окрашивания. Неважно, на что наносят лакокрасочный материал – на железо, дерево, стекло или пластик, в любом случае его поверхность предварительно нужно очистить от жиров, окисей и других загрязнений.

При игнорировании этой процедуры возможны большие проблемы уже на этапе окрашивания. Краска ляжет на необезжиренную поверхность неровно, на покрытии появятся вздутия, трещины и прочие дефекты. Чтобы избежать неприятностей и дальнейших трудностей, лучше сразу грамотно подготовить изделие или конструкцию к окрашиванию. На первый взгляд, ничего сложного в этом процессе нет. Достаточно только подобрать правильную продукцию и обработать ею рабочую зону. Однако именно на этапе подбора материалов у многих людей возникают самые большие сложности.

Проведённый анализ рынка материалов, предназначенных для обезжиривания поверхности, показал, что их существует достаточно большое количество. Универсальные и специальные составы позволяют очистить металл, дерево, пластик и другие материалы.

  • Одним из самых эффективных является средство Антекс-1. Его используют при под-готовке к нанесению ЛКМ на изделия из черных и цветных металлов. Удаляя следы смазок, масел и других загрязнений масляно-жирового характера, это средство предотвращает хроматирование и фосфатирование. Благодаря этому будущее покры-тие приобретает дополнительную прочность. Потребителей продукт привлекает своей экономичностью и низким расходом. 
  • По составу и назначению с этим средством сходен материал Антекс-2. Однако спектр его действия более широк. С его помощью можно очистить изделия от минеральных, синтетических и растительных масел. Он эффективно и бережно удаляет загрязнения со сложных деталей и механизмов из металла. Среди преимуществ материалов Антекс отмечают безопасность и экологичность. Они относятся к 4-му (минимальному) классу опасности. Их использование гораздо безопасней, чем применение органических растворителей. При этом стоимость данных средств в 5-6 раз ниже. 
  • Отлично обезжиривает состав Дезоксил-КО. Продукт был специально создан для кис-лотной очистки чёрных и цветных металлов перед окрашиванием. Подходит для устранения органических и неорганических загрязнений, в том числе смазок, окалины и ржавчины. Используя этот состав, можно очистить поверхности даже с высокой степенью загрязненности и удалить загрязнения комплексного характера. Превосходные эксплуатационные характеристики позволяют использовать это средство на машиностроительных, судостроительных и ремонтных предприятиях, в строительстве. 
  • Широкий спектр применения имеет Дезоксил-1, удаляющий коррозионные налёты, органические, минеральные и иные загрязнения. Подходит для использования на ме-таллических, каменных, кирпичных и даже керамических поверхностях. Благодаря расширенной сфере применения используется как в промышленности, строительстве, так и в быту. Если предыдущее средство больше подходит для очистки чёрных металлов, то Форал используется для обезжиривания цветмета (алюминия, меди и др). Он отлично справ-ляется со следами индустриальных масел, смазок, масляно-жировых загрязнений и др. Безопасный для здоровья человека, этот продукт удобен в использовании, не требует специальной утилизации. 
  • Если необходимо очистить неметаллическую поверхность, то можно воспользоваться продуктом Эколан. Хотя для металлов он тоже подходит, в своём составе это средство содержит антикоррозийные вещества.

Компания Спецэмаль Продает лакокрасочные материалы разного назначения: автомобильные, атмосферостойкие, маслобензостойкие, огнезащита и др. Мы также продаем огнезащитные материалы для пластика, текстиля, бетона, дерева, металла. Широкий ассортимент ЛКМ на разной основе: ГФ, ХП, ЭП, АК, АС, КО, ФЛ, ХС, ВЛ гарантирует удовлетворение Ваших потребностей! Действуют специальные цены: герметик терма чинк, лак эп-741, краска огнезащитная негорин, краска алюмол, эмаль эп-439с.

Закрыть