Спец-Эмаль

8-800-775-07-61
Звонок по России бесплатный
Главная → Блог → Прочее → Пленкообразователь. Добавки и примеси к краске.

Пленкообразователь. Добавки и примеси к краске.

Пленкообразователь. Добавки и примеси к краске.

Ремонт практически всегда подразумевает изменение цвета помещения,  и, значит, тут нужна краска. Один из важных критериев в выборе краски - это сцепление её с окрашиваемой поверхностью. Краска должна хорошо ложиться на поверхность, а не стекать и отваливаться при высыхании. За сцепление отвечает компонент в составе краски, который называется плёнкообразователем. Плёнкообразователь - это вещество, связывающее все составляющие краски, а также саму краску с окрашиваемой поверхностью. В качестве связующего вещества применяют масло, латекс, олифу и другие эмульсии. Этот компонент очень важен в краске, так как от него зависит стойкость, блеск, время высыхания и эксплуатационный срок окрашенной поверхности, а также экологичность самой краски. Плёнкообразователь - один из важнейших компонентов краски, он отвечает не только за технические свойства краски, но и за то, каким будет внешний вид готового покрытия.

Помимо плёнкообразователя к основным составляющим краски относятся пигмент и растворитель.  В состав красок практически всегда входят и дополнительные добавки и примеси, чьё присутствие в составе данного продукта не менее важно. Цель применения добавок - это повышение эксплуатационных и технических характеристик лкм. В качестве добавок используют такие ингредиенты: стабилизаторы, эмульгаторы, антисептики, фунгицидные и иные вещества. Краски с добавками приобретают дополнительные полезные свойства, к примеру, антибактериальные. Некоторые добавки понижают быструю воспламеняемость краски, что актуально, к примеру, для окрашивания поверхностей в детской комнате и кухне. Все добавки в лакокрасочном продукте содержатся в небольших количествах, дабы не влиять на основные свойства продукта. Но, несмотря на свою малую долю в составе краски, добавки играют важную роль в улучшении свойств лакокрасочного продукта.

Компания Спецэмаль поставляет огнезащитные и лакокрасочные материалы специального назначения: электроизоляционные, авиационные, противокоррозионные, огнезащита и др. Мы также производим огнезащитные материалы для текстиля, металла, пластика, дерева, бетона. Широкий спектр ЛКМ на различной основе: ГФ, АК, АС, КО, ФЛ, ХП, ЭП, ВЛ, ХС гарантирует удовлетворение Ваших потребностей! Действуют специальные цены: лак пф-170, краска бт-177, грунтовка эп-057, грунтовка эп-057, эмаль эп-525.

Закрыть