Спец-Эмаль

8-800-775-07-61
Звонок по России бесплатный
Главная → Блог → Мастики, герметики и прочее → Что лучше использовать для деревянного дома: паклю, мох или герметик?

Что лучше использовать для деревянного дома: паклю, мох или герметик?

Что лучше использовать для деревянного дома: паклю, мох или герметик?

Что лучше использовать для деревянного дома или бани: паклю, мох или герметик? Такой вопрос стоит перед всеми, кто строит свой деревянный дом. Неважно, что используется для создания сруба – брёвна или брус, между ними всё равно останутся зазоры. Именно от них и следует избавиться в первую очередь. Для этих целей в нашей стране традиционно было принято использовать природные материалы мох и паклю. Но сегодня появилось новое средство – герметик. Он также используется для утепления швов между бревнами и для заделки сколов, трещин на деревянных поверхностях.

Итак, какой же из этих материалов лучше других сохранит тепло в Вашем жилище?


1. Мох
Этот материал превосходно удерживает тепло, не давая ветрам и стуже проникнуть внутрь дома. Его неоспоримым преимуществом является экологичность, так как в процессе подготовки он не подвергается химической обработке. Однако наряду с преимуществами у этого природного утеплителя имеется ряд недостатков:

  • Его не так просто достать и заготовить самостоятельно сможет далеко не каждый.
  • Высокая цена в магазинах.
  • При работе оставляет много мусора. 
  • С течением временем возможна усушка. А это значит, что щели придётся регулярно утеплять. 

2. Пакля
Этот продукт мусора в доме оставляет ещё больше, чем предыдущий. Мелкие соринки и волокна заполнят собой каждый уголок жилища. К тому же, это удовольствие дорогостоящее и в плане приобретения материалов, и в плане проведения работ по утеплению. Вместе с тем, пакля отличается низкой теплопроводностью. А значит, тепло будет оставаться в доме. Долговечность и экологичность также относятся к преимуществам данного продукта.

3. Герметик
Он, в отличие от предыдущих материалов, имеет неприродное происхождение. Но вместе с тем, обладает отличными характеристиками. Из всех существующих марок герметиков для деревянного домостроения специалисты выделяют Терма-Чинк, для которого характерны:
  • Высокая теплоизоляция, паропроницаемость, тиксотропность,
  • Отличная адгезия к древесине,
  • Эластичность, прочность,
  • Применение для внутренней и наружной герметизации,
  • Высокая устойчивость к УФ-излучению, осадкам,
  • Экологическая безопасность,
  • Долговечность, надежность,
  • Простота использования, удобство эксплуатации,
  • Доступная цена и пр.
Зная об особенностях моха, пакли и герметика, Вы сделаете правильный выбор для долговременной герметизации швов деревянной бани или дома! Покупайте только качественную продукцию для своего дома, тогда он прослужит долго!

Компания Спецэмаль Вам огнезащитные и лакокрасочные материалы любого назначения: масло-бензостойкие, судовые, атмосферостойкие, огнезащита и многие другие. Обратите внимание, что мы также поставляем огнезащитные материалы для металла, пластика, текстиля, бетона, дерева. Ассортимент ЛКМ на различной основе: КО, ФЛ, ГФ, ХС, ХП, ЭП, ВЛ, АК, АС гарантирует удовлетворение Ваших потребностей! Действуют специальные цены: эмаль эп-51, эмаль бэп-433, герметик терма чинк, краска огнезащитная кл-1, эмаль пф-1147вэ.

Закрыть