Спец-Эмаль

8-800-775-07-61
Звонок по России бесплатный
Главная → Блог → Лакокрасочные материалы → Нанесение грунт-эмали на влажную поверхность

Нанесение грунт-эмали на влажную поверхность

Нанесение грунт-эмали на влажную поверхность

Нанесение грунт-эмали на влажную поверхность требуется редко, в особых случаях. Но к составу и качеству эмали предъявляется много требований. Так как обрабатываемые изделия, сооружения и конструкции эксплуатируются в водной среде или в условиях повышенной влажности. Влага является агрессивной средой для многих материалов и, в первую очередь, для металлов. Под воздействием воды процесс окисления металлических деталей ускоряется в разы. Также чувствительны к воздействию воды древесина, некоторые виды пластика, отчасти бетон.

Для максимальной защиты объектов
, на них наносят особые покрытия - специальные лакокрасочные материалы. Благодаря своим свойствам они устраняют прямое воздействие влаги и защищают материалы от преждевременного разрушения. Подобные эмали незаменимы в мостостроительстве, некоторых отраслях машиностроения, судостроении и других сферах.

Правила использования большей части лакокрасочных материалов (ЛКМ) запрещают их нанесение на влажную поверхность. Действительно, обычная продукция не предназначена для обработки поверхностей в условиях повышенной влажности. В таких условиях она теряет свои эксплуатационные свойства и перестает выполнять защитную функцию.

Специализированные эмали, напротив, обладают повышенной вязкостью и содержат в своём составе особые компоненты, позволяющие сразу же закрепляться на влажном металле. Таким эффективным средством является ЭП-0101. Оно создано для защиты поверхностей чёрных металлов, которые эксплуатируются под водой или в условиях агрессивных климатических сред. Покрытие, созданное с использованием данного состава, устойчиво к краткосрочному воздействию кислот и щелочей.
Двухкомпонентную основу эмали перед началом работы необходимо тщательно перемещать и далее наносить послойно. Оптимальная толщина готового покрытия составляет два-три слоя. Рассматриваемая грунт-эмаль удобна в использовании. Она наносится различными способами, в том числе безвоздушным распылением. Время высыхания ЭП-0101 до третьей стадии составляет не более суток при положительных температурах.

Следует обратить внимание и на экономичность данного продукта. Его средний расход на один квадратный метр не превышает 180-200 граммов. Профессионалы, работающие со специализированными материалами,  знают, что данные показатели являются очень хорошими. Покупка грунт-эмали ЭП-0101 для нанесения ее на влажную поверхность позволит грамотно решить ряд сложных задач по защите и обработке конструкций в водной среде!

Компания Спецэмаль огнезащитные и лакокрасочные материалы любого назначения: электроизоляционные, автомобильные, противокоррозионные, огнезащита и др. Мы также производим огнезащитные материалы для текстиля, бетона, металла, пластика, дерева. Спектр ЛКМ на различной основе: КО, АК, АС, ФЛ, ХС, ВЛ, ХП, ЭП, ГФ гарантирует удовлетворение Ваших потребностей! Действуют специальные цены: эмаль ас-554, эмаль ур-1161, эмаль хс-510, эмаль пф-1246, эмаль хс-1169.

Закрыть