Спец-Эмаль

8-800-775-07-61
Звонок по России бесплатный
Главная → Блог → Огнезащитные краски, составы, материалы → Огнезащита деревянных конструкций и древесины

Огнезащита деревянных конструкций и древесины

Огнезащита деревянных конструкций и древесины

Дерево и деревянные  конструкции легко  возгораются, но при этом дерево было и остается одним из самых широко используемых материалом в строительстве. Наиболее эффективным способом защиты деревянных конструкций от огня является обработка деревянного материала специальными огнезащитными покрытиями и пропитками. Задача огнезащиты деревянных конструкций состоит в том, чтобы обеспечить трудносгораемость древесины. Для  этого  специально используют огнезащитные составы и огнебиозащитные составы для древесины и деревянных конструкций.

Способы нанесения огнезащитных составов: глубокая пропитка и поверхностная пропитка. Сейчас наиболее распространен способ поверхностной пропитки. Этот способ дешевле, проще в производстве, не требует сложного оборудования и много времени на производство работ. Для предотвращения распространения пламени по дереву и деревянным конструкциям (стены, заборы, несущие элементы крыши, несущие балки здания и др.) используются материалы, имеющие 1-ую группу эффективности огнезащиты.

Действие пропиток заключается в том, что при контакте с огнем покрытие вспучивается, образуя огнестойкий теплоизоляционный слой, который в течение определенного времени не позволяет древесине достигнуть температуры воспламенения и загорется. Образовавшаяся пенококсовая «шуба» предотвращает доступ кислорода, а значит и распространение огня по поверхности деревянного строения или постройки. Древесине, обработанной огнезащитным составом, не страшны короткие замыкания, поджоги и другие негативные факторы, приводящие к риску гибели деревянного дома или строения.

Мы можем предложить краски: ОГРАКС-В-СК по дереву -  для защиты древесины и материалов на ее основе, а также огнезащитную краску для древесины «Эврика». Применяется краска Эврика для защиты дерева от воспламенения и препятствует распространению огня. Наши пропитки, это огнезащитный состав АТТИК, предназначенный для защиты конструкций из древесины от возгорания и распространения пламени, эксплуатируемых внутри зданий и сооружений (1-я группа огнезащитной эффективности). Мы реализуем огнезащитный состав КЛОД-01, предназначенный для обработки древесины и фанеры (1-я группа огнезащитной эффективности). Огне-био-влагозащитный состав для древесины Оптимал применяется для защиты древесины внутри и снаружи помещений от возгорания и другой профилактики. Огнебиозащитные составы от завода «СпецЭмаль», это огнебиозащитный состав КСД-А, огнебиозащитный состав файрекс-200, огнезащитное покрытие Эндотерм ХТ-150 и другие материалы.

Огнезащитные составы для древесины, или, проще говоря, огнезащиту для древесины делят  на следующие виды: - пропиточные огнезащитные (огнебиозащитные) составы, представляющие собой растворы антипиренов для поверхностной или глубокой пропитки; - лаки огнезащитные; - краски огнезащитные; - пасты, обмазки огнезащитные, представляющие собой композиции, по содержанию компонентов аналогичные краскам, но отличающиеся пастообразной; - составы огнезащитные комбинированные, представляющие собой комплекс из двух или более видов огнезащитных составов, нанесение каждого из которых на защищаемую поверхность осуществляется последовательно.

Для огнезащиты древесины и деревянных конструкций завод «СпецЭмаль»  предлагает наиболее современные огнезащитные составы и краски, наши материалы отвечают всем требованиям по качеству.  Эти огнебиозащитные пропитки и краски обеспечивают первую и вторую группу огнезащитной эффективности (по требованиям НПБ 251-98), как на улице, так и в закрытых помещениях.

Любые вопросы, связанные с огнезащитой деревянных конструкций и древесины вы можете задать нашим менеджерам. Выбор качественной огнезащиты для дерева, это всегда вопрос крайне важный и ответственный, ведь с огнем не шутят. Обратитесь к специалистам «СпецЭмаль» за консультацией.

Компания Спецэмаль Поставляет лакокрасочные материалы разного назначения: для транспорта и сельхозтехники, противокоррозионные, электроизоляционные, огнезащита и др. Мы также предлагаем огнезащитные материалы для бетона, металла, пластика, текстиля, дерева. Ассортимент ЛКМ на разной основе: ВЛ, ХП, ЭП, ФЛ, АК, АС, КО, ГФ, ХС гарантирует удовлетворение Ваших потребностей! Действуют специальные цены: грунт эмаль хс-0320, эмаль хв-1100, грунт эп-0259, эмаль эп-773, краска бт-177.

Закрыть