Спец-Эмаль

8-800-775-07-61
Звонок по России бесплатный
Главная → Блог → Лакокрасочные материалы → Краска стойкая к нефтепродуктам. Грунтовка (грунт) и эмаль для резервуаров с нефтепродуктами (нефтью)

Краска стойкая к нефтепродуктам. Грунтовка (грунт) и эмаль для резервуаров с нефтепродуктами (нефтью)

Краска стойкая к нефтепродуктам. Грунтовка (грунт) и эмаль для резервуаров с нефтепродуктами (нефтью)

Потребность к стойкой к нефтепродуктам краске, грунтовке и эмалям для резервуаров с нефтепродуктами возникает не так уж редко, как иногда кажется простому обывателю. Если перед Вами стоит задача покрасить поверхность так, чтобы под воздействием разрушающих свойств нефтепродуктов она долгое время оставалась защищенной и эстетично выглядящей, то Вам в первую очередь надо обратить особое внимание именно на краску, которую Вы планируете использовать для этой цели.

Существует множество разновидностей лакокрасочных материалов, в технических характеристиках которых указаны сразу несколько возможностей применения, и в числе прочих, в последней строчке – устойчивость к нефтепродуктам. Но в данном случае не стоит гнаться за многофункциональностью: лучше, если в инструкции к применению не будет указано чрезмерное количество пунктов, а будет написано всего два, максимум четыре, в числе которых и стойкость к нефтепродуктам.

Обратите внимание на индекс лакокрасочного материала: здесь должна стоять цифра 6, которая и обозначает устойчивость к воздействию керосина, разных масел, бензина, консистентных смазок и других нефтепродуктов. Краски такого рода редко балует покупателей ярким многообразием оттенков, так как предназначены, прежде всего, для защиты от коррозии материалов, поверхностей из стали. Главное для них – функциональность, качество окрашенной поверхности и сохранение качества нефтепродукта. Зато на протяжении 4-6 лет Вам больше не придется беспокоиться по этому поводу. Обратите внимание: перед применением большинство таких красок необходимо в течение 24 часов выдержать при температуре плюс 15-20 градусов и потом тщательно перемешать. Температура воздуха при нанесении краски должна быть средних показателей. Но в последствии окрашенную поверхность можно будет использовать при довольно широком диапазоне температур - от минус 45 до плюс 50 градусов.

Пример качественного ЛКМ, стойкого к нефтепродуктам, это комплекс (грунт и эмаль БЭП-0261 и БЭП-610) - надежная защита от коррозии. Перед нанесением первых мазков еще раз убедитесь, что краска хорошо перемешана и однородна по всему объему тары. Чаще всего приходится наносить несколько слоев: каждый нужно просушивать не менее суток. Наносимая смесь жизнеспособна достаточно ограниченное время - от 35 минут до 2,5 часов, что зависит от температуры воздуха и разновидности краски. Внешне покрытие будет выглядеть как полуглянцевая, эластичная на сгибах пленка. И не забудьте позаботиться о мерах безопасности: смесь очень огнеопасна, а при нанесении позаботьтесь об использовании индивидуальных средств защиты. После окончания работ необходимо особенно тщательно промыть инструменты растворителем.

Компания Спецэмаль Предлагает огнезащитные и лакокрасочные материалы специального назначения: авиационные, атмосферостойкие, масло-бензостойкие, огнезащита и многие другие. Мы также предлагаем огнезащитные материалы для пластика, дерева, текстиля, бетона, металла. Широкий спектр ЛКМ на разной основе: ВЛ, ФЛ, ХС, КО, АК, АС, ГФ, ХП, ЭП гарантирует удовлетворение Ваших потребностей! Действуют специальные цены: эмаль нц-132, лак бт-577, грунтовка гф-021, грунт Б-ЭП-0261, краска огнезащитная негорин.

Закрыть